rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Тайная война против СССР


ПО ЧЁРНОЙ ТРОПЕ

Размышления о том, что было и что будет.


Фильм 1962 года. Впервые на экраны страны в том году вышел полнометражный документальный фильм о работе КГБ против секретной разведки западных держав. Небезызвестно, что  спецслужбы тщательно скрывают информацию о своей работе. Чем же была вызвана такая гласность?

Было ли это связано с тем, что двумя годами раньше, в 1960 году, криптоаналитики ЦРУ попросили политического убежища у Москвы? И на конференции в Московском Доме журналиста американские шифровальщики на весь мир заявили, что в США  создана новая секретная служба - Агентство национальной безопасности, которое подслушивает разговоры в 40 странах мира. Не избежали телефонной слежки и первые лица государств, даже стран-партнёров.

Или это было связано с тем, что вербовка советских граждан на иностранную разведку, на взгляд КГБ, после Всемирного слёта молодёжи и студентов в Москве и Американской национальной выставки 1959 года в Сокольниках активизировалась?

Эксперт - Олег Хлобустов, историк спецслужб, писатель, ветеран Комитета государственной безопасности СССР.

ТЕЛЕКАНАЛ "РОССИЯ-КУЛЬТУРА",   25 МАЯ 2017 Г., В 22.45

Tags: КГБ СССР, ЦРУ США, история современности, кинодокументалистика
Subscribe

  • Есть идеи?

    На интернет-платформе Чендж.org (change.org), занимающейся продвижением в целях обеспечения поддержки общественным мнение различных социально…

  • Есть мнение. Разделяю.

    Безусловно, в тиражировании т.н. "резонансных", то есть, громких, становящихся фронтальными новостями преступлений, значительную роль…

  • Мы и терроризм - история повседневности

    В "источнике" -не нашел. Цитирую с блога: А тема-то - сверхсерьезная! Террористическая угроза на сирийском фоне. ВЦИОМ, 11 сентября 2018…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments