rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Очередная истерика "свободолюбов"

Оригинал взят у kzs72 в Под шумок
По всей видимости- это продолжение "борьбы с терроризмом"- то есть информационное поле будут продолжать зачищать, превращая интернет в продолжение зомбоящика.
Хых, есть в ленте сторонники Зюганова? Его партия также входит в число тех, кто предложил новый законопроект.
КПРФ- это шлюха "демократии", подставная партия, но сейчас не об этом-

Меньше месяца назад путинская пропаганда учила украинцев, как обойти блокировку сайтов. Вчера (8 июня 2017) депутатами Максимом Кудрявцевым («Единая Россия»), Николаем Рыжаковым («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ) в Госдуму внесен законопроект, вводящий запрет на использование технологий обхода блокировок сайтов.
В пояснительной записке к законопроекту указывается, что существующая в России в течение последних нескольких лет система блокировок «недостаточно эффективна».

Эффективности блокировок, считают авторы законопроекта, мешает, в частности, «возможность обнаружить ссылки на заблокированные ресурсы в результатах поисковых выдач» и «возможность использовать технологии, позволяющие получить доступ к заблокированным информационным ресурсам».
Законопроект предлагает установить запрет на использование на территории РФ «информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем и программ для ЭВМ для получения доступа к информационным ресурсам, в том числе сайтам или страницам сайтов в сети интернет, доступ к которым на территории РФ ограничен».
Депутаты предлагают ограничивать доступ к «информационным ресурсам», предоставляющим доступ к технологиям по обходу блокировок.
Поисковики, говорится в законопроекте, обязаны будут прекращать на территории России выдачу ссылок на заблокированные в РФ информационные ресурсы.
Из-под действия законопроекта предлагается вывести «владельцев информационно-телекоммуникационных сетей, информационных систем или программ для ЭВМ, которые могут использоваться на территории РФ для обхода ограничения доступа», если возможность «обхода блокировок» они предоставляют только своим

Tags: Интернет, Рунет, законодательство, законодатрегулир Инета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment