?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И в этом я соглашусь с ним полностью!
Оригинал взят у pomorjanka в Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды
Оригинал взят у dialexika в Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды
Сергей Кургинян на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре

Только исторические факты должны лежать в основе оценок исторических событий, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 10 июня в своем вступительном слове на конференции «Октябрьская революция: мифы и реальность» в Самаре, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Речь не о том, чтобы сойтись в оценках исторических событий, мы призываем, чтобы оценки осуществлялись на основе исторических фактов. Когда нас призывают создать Стену глумливого Плача, мы предлагаем создать Стену Правды», — заявил Сергей Кургинян. Он напомнил о французских историках, «проникнутых волей узнать правду о Великой французской революции, где казнили на гильотине и топили в реках. Французское общество хотело знать правду. Это сыграло огромную роль в жизни Франции. Мы приходим к событию, которое имеет значение не меньшее, чем Великая французская революция. Великая Октябрьская революция наложилась на всю историю ХХ века, но никакого близкого варианта, который был во Франции, в столетие нашей революции нет».

Сергей Кургинян заявил, что в основе обрушения СССР лежала манипуляция цифрами репрессий, отсутствие исторической правды. Вместо исторических фактов населению предлагались агитки с завышенными в десятки и сотни раз цифрами жертв.

Напомним, это уже третья конференция движения «Сути времени» из цикла «Октябрьская революция: мифы и реальность». Первая прошла 27 мая в Екатеринбурге, вторая — 6 июня в Санкт-Петербурге.

Источник — ИА Красная Весна
http://rossaprimavera.ru/news/vv

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
livejournal
Jun. 10th, 2017 10:14 pm (UTC)
Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие ис
Пользователь skurlatov1 сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды [...]
livejournal
Jun. 11th, 2017 04:51 am (UTC)
Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие ис
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кургинян: в основе обрушения СССР лежало отсутствие исторической правды [...]
ashfurywind
Jun. 11th, 2017 12:00 pm (UTC)
советским людям 70 лет врали о большевиках и Октябрьском перевороте и во времена Перестройки они оказались беззащитны к тому валу информации, которую на них вывалили собственные бывшие коммунисты, а Курги-Пурги сейчас призывает опять повторить сей эксперимент и подсунуть людям новую лживую и завиральную пропаганду коммунизма...
rimmir
Jun. 11th, 2017 01:30 pm (UTC)
"...Порожденный нетерпеливым идеализмом, отвергавшим неспра­ведливость существующего порядка вещей, он стремился к лучшему и более гуманному обществу, но привел к массовому угнетению. Он опти­мистически отражал веру в мощь разума, способного создать современ­ное общество. Во имя морально мотивированной социальной инженерии он мобилизовал самые мощные чувства - любовь к человечеству и нена­висть к угнетению. Таким образом ему удалось увлечь ярчайшие умы и самые идеалистические души... Он исходил из представления, что гра­мотное, политически сознательное общество может осуществлять конт­роль над общественной эволюцией, направляя социо-экономические пе­ремены к заранее намеченным целям. Так что история уже более не бы­ла бы просто спонтанным, преимущественно случайным процессом, но стала бы орудием коллективного разума человечества и служила бы мо­ральным целям. Таким образом, коммунизм домогался слияния, посредс­твом организованных действий, политической рациональности с общест­венной моралью".

Как нам представляется, вряд ли кто-либо из называющих себя коммунистом, не согласится с приведенной характеристикой социалис­тической идеи. Точно также, как вряд ли кто-нибудь из убежденных ее противников не обрушится на приведенную цитату с уничтожительной критикой.

Предостерегая последних от скорополительных выводов, раскроем тайну имени и назовем процитированный источник. Его автором являет­ся небезызвестный Збигнев Бжезинский и приведенный фрагмент взят из его работы "Великий провал" (издание на русском языке, Нью-Йорк, Либерти паблишинг хаус, 1989, с. 216).

Добавим при этом, что бывший помощник президента США по нацио­нальной безопасности отнюдь не отрицает у марксизма "плодотворные и даже конструктивные аспекты стремления к совершенному обществу", и даже выражал надежду на то, что уже в ХХ веке современные "плюра­листические демократии сделают их частью своих систем"( там же, с.241).

http://www.proza.ru/2010/02/21/320
ashfurywind
Jun. 11th, 2017 04:28 pm (UTC)
очередная залепуха...
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner