rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Украина опять нарывается?

Похоже, поверив в свою вседозволенность, Порошенко желает повторить наглое попрание Литвой Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, введшей уголовную ответственность за "отрицание факта советской оккупации".
Однако подписанный Порошенко закон ДОЛЖЕН перекрыть Украине путь в вожделенную им Европу...


Президент Украины Петр Порошенко подписал 12 июня закон о запрете георгиевской ленты. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, георгиевские ленты - не символика Второй мировой, а символ "агрессии России против Украины".

Верховная рада приняла законопроект "О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно запрета производства и пропаганды георгиевской (гвардейской) ленты" еще 16 мая.

Согласно подписанному Порошенко закону, за публичное ношение и демонстрацию георгиевской ленты грозит штраф от 850 до 2550 гривен (1850-5570 рублей). За повторное ношение ленты в течение года штраф возрастет и составит 2550-5100 гривен (5570- 11130 рублей). Вместо штрафа может быть применен административный арест до 15 суток и конфискация ленты.

Исключение сделано лишь для ветеранов войны, чьи медали и ордена имеют элементы георгиевской ленты, а также для документов, выданных до 1991 года, для произведений искусства, боевых знамен, памятников и тд.

Tags: ЕС, права человека, принципы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments