rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Драматическая комедия

Как говорил один ныне почти забытый мыслитель XIX века, история первый раз происходит в виде трагедии, второй раз - в виде
Фарса (Карл Маркс).
Невольно вспоминается об этом в связи с дурнопахнущим скандалом по поводу выхода в прокат художественного фильма "Матильда".
Затрудняюсь определить, кто именно - в социально-политическом аспекте, выступает против картины - патриоты?, демократы, либералы?
Самое смешное, что "КРИТИКА" фильма началась на основе инсайдерской информации еще до окончания съемок фильма.
Ситуация с Полонской и фильмом (фарс) напоминает мне кампанию 1957 г., по "критике" "Доктора Живаго" Б. Пастернака, которого никто, кроме некоторых членов Союза писателей, - профессионалов, заметьте, - не читал, но мнение мнение высказать спешил, - вот вам и историческая трагедия!




Tags: идеология, история современности, культура, литература, свобода слова
Subscribe

  • По горячим следам - Мы их "сделали"!

    Становится все более очевидным характер провокации, в которой был использован Союз архитекторов России, для далеко идущих целей. Напимним, что в…

  • Лицом к лицу ...

    НАЗОВИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ДЕСЯТЬ САМЫХ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ? (открытый вопрос; респонденты сами называли имена) * 1989 1994…

  • Паранойя

    Глава Генштаба Украины Виктор Муженко в эфире «Радио Свобода» в ответ на вопрос журналиста о подготовке к «широкомасштабной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments