rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Памяти "железного" Феликса

11 сентября 2017 г. в городе  Кирове с участием местных властей состоялась церемония открытия памятника создателю Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК) Феликсу Дзержинскому.

На официальном сайте правительства Кировской области отмечается, что инициатором создания монумента выступил Совет ветеранов ФСБ, а его изготовление финансировал депутат областного законодательного собрания Валерий Крепостнов.

Дзержинський, Росія, СРСР, Дзержинський

Памятник Дзержинскому в Кирове

Кроме того, 31 мая на заседании Кировской городской Думы депутаты одобрили установление скульптуры.

Чиновники также отметили, что открытие памятника приурочено к 140-летию со дня рождения Дзержинского.

Дзержинський, Росія, СРСР, Дзержинський

Комментарии под катом:


Комментарии кировских авторитетов:
- Списывать террор на государственную и историческую необходимость не хотят в организации жертв политрепрессий. По словам председателя ее правления Мансура Магдеева, члены организации возмущены установкой памятника:

- Все репрессированные это действие рассматривают как плевок в память миллионов репрессированных. Этим решением город Киров из города трудовой славы, считаем, превратился в город прославления бандитов. Было репрессировано примерно 30 тысяч жителей Кировской области. Из них в период большого террора было расстреляно 1936 человек. Огромное количество уничтоженных в стране! Я не знаю, как это еще можно назвать, только плевком.

Мой комментарий: - - Все репрессированные это действие рассматривают как плевок в память миллионов репрессированных. Этим решением город Киров из города трудовой славы, считаем, превратился в город прославления бандитов. Было репрессировано примерно 30 тысяч жителей Кировской области. Из них в период большого террора было расстреляно 1936 человек. А вот хотим ли мы знать историческую ПРАВДУ или любоваться ЛОЖНЫМИ стереотипами? Автор приведенной цитаты НЕ знает, что с 1920 г., окончания польской войны, количество арестовавывашихся ВЧК-ГПУ сокращалось ежегодно (до 1928 г.)? Не знает, что до 1926 г., до смерти Дзержинского, в Бутырке действовал олитический Красный крест? И, в конце концов, по этой логике, человек ВИНОВЕН в том, что произошло в через 11 лет после его смерти? По-моему, логика здесь хромает?

Tags: 100 лет ВОСР, ВЧК - ФСБ, Ф. Дзержинский, память
Subscribe

  • Об исторической правде

    Историческая правда - она такая, дама суровая - далеко не всем нравится. Да и принимать ее ТАКОЙ, как она есть, тоже ДАЛЕКО не ВСЕМ ХОЧЕТСЯ. НЕ…

  • Одиссея «Усміха» - Мирона Матвиейко

    Статья Д.В. Веденеева об операции "Тропа": // Д. Веденеев, Ю. Шаповал, «Мальтийский сокол, или судьба Мирона Матвиейко»,…

  • К сведению и размышлениям

    МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Более 60% россиян заявили о необходимости захоронить тело Ленина, которое находится в Мавзолее на Красной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments