rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Игры "патриотов"

28 января, оказывается, по призыву весьма одиозного А. Навального должна была состояться "всесоюзная акция протеста" против выборов - точнее, снятия с выборов судимого кандидата в кандидаты. Этакая заведомо обреченная на провал провокация.

И она - состоялась. В миллиониках Екатеринбурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде на акции протеста вышли аж до 500 - 600 протестантов, причем - изрдное количество детей ДОИЗбирательного возраста. Их мотивировка понятна - отчего же не "поиграть в революцию"? Кстати, это - немалая часть симпатантов Навального. В Перми - 380, в Челябинске - 350, в Омске, Саратове, Самаре, Красноярске, Томске и Владивостоке - по 200-250, в Иркутске - 190, Тюмене - 115, Барнауле, Ижевске, Оренбурге - по 100, Кургане - 60, Астрахани - 50, Якутске - 35, Магадане 20.
По Данным СПЧ, мероприятия посетили менее 5 000 человек по всей России.

В Москве были задержания. "Протестанты" отвергли предложенные мэрией площадки и вышли на Пушкинскую площадь. Некоторые из них взбирались на колонны светильников - ну здесь-то уже 15 суток надо давать!
Если ранее забирали по несколько сотен, то ныне и всех "протестантов" было гораздо меньше (всего, по данным РБК, задержали 16 человек).


Право на мнение надо уважать. Только не надо говорить, что мнение группы политмаргиналов - это "истина в последней инстанции".
Tags: В.В. Путин, инакомыслие, политика, политиканство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments