rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Мысли об истории: из переписки с друзьями

Разрушение СССР началось в 1988-1989 - "Вертера" еще не было, но "Перестройка и новое мышление для нашей страны и всего мира" - уже писалась!
СССР был Великой державой. Отношение к нему - троякое:
1. Любят. В т.ч. до непонимания очевидных недостатков. (Я принадлежу к этой категории, хотя прекрасно знаю и пониаю все его недостатки, и именно поэтому выступаю за восстановление и сохранение исторической правды о МОЕЙ стране).
2. Уважают.
3. Ненавидят - и современники, по разным причинам, и "дети перестройки", коим сегодня от 16 до 46 лет и которые знают о нем только по наслышке и СМИ.
Но ненависть и нелюбовь (и патологическую, за гранью рационального тоже) - надо и обосновывать, и подпитывать. Отсюда - и непрекращающиеся попытки - Сванидзе, Млечин и компания, - оболгать и опорочить СССР.
Логическая схема проста: Ленин - "плохой", Сталин - еще хуже; Хрущев - то ли либерал, то ли волюнтарист; Брежнев - маразматик; Андропов - если верить твоему В.М. Легостаеву - семит, и "темная личность".
Продолжение - понятно.
Достаточно заставить в это поверить - и задача духовного, сакрального уничтожения  СССР и прошлого страны - решена.
Поэтому и надо стараться стремиться оболгать последнего масштабнейшего государственного деятеля страны. Во многом - не понятого. Но таков был "не сезон".
Tags: М.С. Гробачев, Ю.В. Андропов, мысли об истории
Subscribe

  • Расколотое украино-европейское сознание

    Расколотое сознание, как известно, является одним из признаков тяжелого психического заболевания. И - не обязательно шизофрении. По моему мнению, это…

  • Воспоминание о дне завтрашнем

    Сегодняшняя планетарная эпидемия коронавируса CoVid-19, объективно стала первой мировой онлайн пандемией, объявленной ВОЗ 11 марта 2020 г. И немало…

  • Грустные новости

    Мы пережили эпидемию, мы попривыкли к ней. Но будем помнить, что Число умерших россиян с COVID-19 превысило 200 тыс. человек Число умерших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment