rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Беспрецедентные меры к народосбережению*

Беспрецедентные меры к  народосбережению*

   На 29 марта 2020 г. в мире было зарегистрировано 666 211 (+ 72 920 выявленных за последние сутки) больных короновирусом CoVid-19, из них уже скончались 30 864 (+ 3 666), выздоровели – 141 789 (+ 10 874).
    В России за сутки было выявлено 270 новых больных короновирусом, а их общее число в 56 субъектах Российской Федерации составило 1 534 человека, из них в Москве – 1 014 (+ 197), в Московской области – 112 (+ 27).
    9 больных короновирусом умерли (5 из них – в последние сутки), выздоровели – 64 (15 из них – за последние сутки).
    Если подходить чисто статистически, то эти цифры никак не «тянут» на возникновение эпидемии, но, если принять во внимание патогенность (способность вызывать заболевание), вирулентность (способность конкретного патологического агента заражать биологический организм), контагиозность (заразность), то профилактические меры, к которым призывают власти, являются весьма обоснованными и рациональными.
     Большинство прогнозов специалистов сходится в том, что апрель будет очень напряженным месяцем, но расходятся в оценках времени наступления пика заболеваемости – первая неделя или конец апреля, а в мае ожидается улучшение эпидемиологической обстановки – снижение смертности и выявления новых больных CoVid-19.
     Задача принимаемых в России беспрецедентных карантинных мер – сгладить лавинообразный рост заражений Covid, чтобы избежать худших сценариев, продемонстрированных выше.
     В тоже время 29 марта в Пекине официальный представитель госкомитета по вопросам здравоохранения заявил, что в целом на территории Китая распространения короновирусной инфекции остановлено. На данный момент в Китае зарегистрировано менее трех тысяч больных. Всего же с декабря здесь заразились CoVid 81 439, из которых 3 300 человек скончались.
     О начале спада эпидемии в России можно будет говорить только тогда, когда  за сутки количество выздоровевших больных превышает количество вновь выявленных случаев заболевания. Причем эта тенденция должна иметь устойчивый характер, то есть, отмечаться на протяжении не менее 12 – 14 дней. Итого, контрольная дата – 12 апреля!
      Около 20 часов 29 марта СМИ сообщили о новом указе мэра Москвы, вводящем режим жесткой самоизоляции для всех жителей столицы, независимо от возраста,  с 30 марта. Одновременно аналогичные меры были введены в Подмосковье и губернатором Московской области.
     Покидать квартиры жителям разрешается только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, разрешено совершать покупки в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем сто метров от места проживания, а также выносить мусор.
     Москвичам, которые обязаны появляться на рабочем месте, можно ездить на работу. Однако они в ближайшие дни (как ранее во Франции и Италии) им будут выданы специальные пропуска.
     Мэр С.С. Собянин предупредил, что в «течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль».


  * Задача народосбережения была сформулирована еще в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 г. (от 17 ноября 2008 г. № 1662-р).
  Народосбережение - это комплекс мероприятий выполняемых для повышения численности населения и повышения его(народа) уровня образования, здоровья, сознания и благосостояния. Народосбережение святая обязанность любого политического лидера и партии. Оценка деятельности политиков должна производиться с данной точки зрения.
Tags: covid, Здоровье, Эпидемия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment