rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Посильные соображения*: о политике

     Политика - это всегда возможность поиска оптимального решения в объективных условиях, в том числе при
ограниченности имеющихся ресурсов, в условиях дефицита времени и знания реального положения дел.



Давно известно, что ЛОЖЬ в политике выполняет ТЕ ЖЕ функции, что и ПРАВДА. Отсюда и бесконечная борьба Правды против лжи.

      А вот недавнее заявление президента о том, что бывшее советское руководство после войны не работало "так напряженно" - абсолютная глупость! Или - результат не информированности.  Но глупость и неинформированность одного человека не следует возводить в абсолют!

Году где-то в 1992 г. тогдашний премьер Сингапура сказал: - Мы будем строить социализм!
Когда я об этом рассказал знакомым профессорам-коммунистам МГУ, они мне в один голос ответили: - Они его построят!
Увы, мы много не знаем ни про социальную ситуацию, ни про государственное управление на Сингапуре, а он действительно, по очень многим показателям - впереди планеты всей!


   В ответ на один из бесчисленных постов в Интернете: - "Из легендарного прошлого по большому счёту, осталась одна Победа в Великой Отечественной войне. И, собственно, на ней всё и держится. И дружбу между бывшими республиками СССР связывает наша общая Победа...".
Не мог не ответить:
     -
Из НАШЕГО  легендарного прошлого НАВСЕГДА останутся во ВСЕМИРНОЙ истории индустриализация и ДнепрГЭС, Магнитка и Рыбинско-Угличский гидроузел - источник электроэнергии Москвы с сентября 1941 г., и - послевоенное восстановление, и создание атомной бомбы - на десять (!), ранее американского прогноза, и собака Стрелка в Космосе, и Юрий Алексеевич Гагарин, и много еще чего, включая и первый полет "Бурана"...
Останется в ней и "перестройка" как пример беспрецедентного разрушения страны...
Tags: Мудрость, Политика, Предвидение, философизмы
Subscribe

  • (no subject)

    Семейные драгоценные это — традиции по наследству передаваемые детям внукам. Проблема и беда в том, что «и воспитатель должен быть…

  • Очевидное - невероятное

    Сегодня нередко СМИ утверждают, что, якобы, в мире не осталось бесеребряников, не одержимых жаждой наживы и готовых продать свою душу за…

  • Расколотое украино-европейское сознание

    Расколотое сознание, как известно, является одним из признаков тяжелого психического заболевания. И - не обязательно шизофрении. По моему мнению, это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments