rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Лубянский долгожитель

Лубянский долгожитель. Юрий Андропов на фоне эпохиЮрий Вадимирович Андропов (1914-1984), — талантливый, неординарный, наделенный огромным потенциалом человек, государственного, партийного и государственный деятель СССР. 15 месяцев он возглавлял Советский Союз. Но, как выяснила в апреле 2006 г. социологическая служба Левада-Центр, Ю.В. Андропов был назван нашими современников лучшим руководителем страны в XX веке!
В то же время, Ю.В. Андропов остался в исторической памяти народа, прежде всего, как Председатель КГБ СССР, который он возглавлял с мая 1967 по май 1982 года.
Автор посвятил свою книгу раскрытию этого уникального феномена Андропова.
За прошедшие со дня смерти Юрия Владимировича годы исследователям стал доступен большой корпус архивных документов о его жизни и деятельности. «И, значит, — подчеркивал В.В. Путин в приветствии организаторам выставки, посвященной столетию со дня рождению Ю.В. Андропова, — наша оценка событий становится более объективной и взвешенной, основывается на реальных свидетельствах эпохи».
Знание подлинной истории страны призвано содействовать утверждению в обществе уважительного, достойного отношения ко всем ее страницам, к тем людям и государственным лидерам, которые внесли свой достойный вклад в развитие нашей страны, России.
Книга адресована широким кругам читателей.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments