rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

20 декабря: хорошие новости из Рыбинска

mus_andropov (4)

В экспозиции «Советская эпоха» открыли музей Юрия Андропова



Постоянное место экспозиции обрела выставка, посвящённая деятельности бывшего руководителя СССР, чьё имя Рыбинск носил с 1984 по 1989 годы.


mus_andropov (5)


— Выставка не зря называется «О прошлом для будущего». Здесь представлены не просто исторические артефакты и находки, это повод задуматься о том, что с нами происходит сегодня и что будет происходить завтра. Посетители выставки могут сделать какие-то правильные выводы для себя. Нужно понимать, какие процессы происходят со страной, с миром, обществом,

— считает создатель экспозиции Алексей Алексашин.

Экспозицию появилась в 2018 году. Собрать её удалось благодаря поддержке Фонда президентских грантов. Первоначально стенды и мультимедийное оборудование размещалось в фойе Рыбинского государственного музея. Теперь выставке нашли постоянное и более подходящее по смыслу место.

— Андропов — историческая личность, которая ознаменовала серьезный период во всём государстве. В то время мои родители с воодушевлением говорили, что государство возглавил человек, который знает, что делать. Сегодня мы его расцениваем как своего земляка, потому что он проходил обучение в техникуме водного транспорта. Он часть истории нашего города, мы можем и должны этим гордиться,

— сказал глава города Денис Добряков.

Музей Андропопа будет работать в том же режиме, что и музей советской
эпохи: с 10 до 18 часов. Без выходных и праздничных дней.


mus_andropov (1)

Tags: История, Личность, Политика, Ю.В. Андропов
Subscribe

  • Есть идеи?

    На интернет-платформе Чендж.org (change.org), занимающейся продвижением в целях обеспечения поддержки общественным мнение различных социально…

  • Есть мнение. Разделяю.

    Безусловно, в тиражировании т.н. "резонансных", то есть, громких, становящихся фронтальными новостями преступлений, значительную роль…

  • Мы и терроризм - история повседневности

    В "источнике" -не нашел. Цитирую с блога: А тема-то - сверхсерьезная! Террористическая угроза на сирийском фоне. ВЦИОМ, 11 сентября 2018…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments