rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Юрий Чайка считает, что однозначного ответа на вопрос о восстановлении памятника Дзержинскому на Лубянской площади "нет и быть не может"

Глава российского Минюста Юрий Чайка считает, что однозначного ответа на вопрос о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади "нет и быть не может". Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение министр высказал во вторник в беседе с журналистами. По словам министра, по вопросу восстановлению памятника имеют право на существование и та и другая точка зрения. Чайка подчеркнул, что, с одной стороны, еще живы те, которые испытали ужасы репрессий. С другой стороны, "Дзержинский - это наша история, которую нужно уважать", сказал министр. Он подчеркнул, что для себя он этот вопрос не решил, и для него это сделать будет сложно, поскольку, как сказал Чайка, "его предки были казаки". С идеей восстановления памятника Дзержинскому выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Против нее резко возражают ряд партий и общественных организаций, в частности, СПС и...
МОСКВА, 17 сентября. /Корр. РИА "Новости" Марина Урываева/. Глава российского Минюста Юрий Чайка считает, что однозначного ответа на вопрос о восстановлении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади
"нет и быть не может".

Как передает корреспондент РИА "Новости", такое мнение министр высказал во вторник в беседе с журналистами.

По словам министра, по вопросу восстановлению памятника имеют право на существование и та и другая точка зрения.

Чайка подчеркнул, что, с одной стороны, еще живы те, которые испытали ужасы репрессий. С другой стороны, "Дзержинский - это наша история, которую нужно уважать", сказал министр. Он подчеркнул, что для себя он этот вопрос не решил, и для него это сделать будет сложно, поскольку, как сказал Чайка, "его предки были казаки".

С идеей восстановления памятника Дзержинскому выступил мэр Москвы Юрий Лужков. Против нее резко возражают ряд партий и общественных организаций, в частности, СПС и "Яблоко".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments