rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

На злобу дня

В связи с весьма активным обсуждением в нашей стране блокировки акаунта Д. Трампа на Твиттере, позволю себе заметить следующее:
Соцсети, конечно же, не "захватили власть в США", а уже традиционно выступают коммуникаторами и выразителями общественных настроений. Что не исключает и их целенаправленного стремления формировать эти настроения со стороны ВЛАДЕЛЬЦЕВ сетей и провайдеров.
А вот сами эти "настроения" - и весьма неустойчивая, динамичная, и сложная штука. Самая сложная в сфере "общественного сознания".
Вспомним, однако, первые дни пребывания Трампа у власти, когда его приход тоже пришелся не по вкусу многим. Хотя он и не применял "административный ресурс", А вот чего ждать от демократов?
Tags: Интернет, История, Политика
Subscribe

  • Навстречу "Дню жертв коммунизма"

    Белый дом насчитал 100 миллионов жертв коммунизма. Откуда эта цифра? Такая оценка приводится в заявлении на сайте администрации Трампа в честь…

  • Сталин и наше время

    Прошлогодний опрос Левада-центра показал, что количество россиян, которые считают, что в большом количестве погибших в СССР во время Великой…

  • История современности: репрессии в СССР

    Истории своих семей знать, безусловно, и следует, и полезно. Да вот только всегда ли говорят (и пишут, и показывают нам правду)? Как это часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments