rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Category:

О забытых героях и подвигах

24 июня, телеканал Культура, 21.00
Чистая победа. Подвиг разведчиков



День памяти и скорби. Сейчас, 80 лет спустя после начала войны, настал момент задуматься и ответить: что же на самом деле произошло в ее самые первые катастрофические недели и месяцы? Ведь во всей истории Российской императорской армии таких масштабных потерь не было никогда! Но почему? Где была наша разведка летом 1941 года? Ведь известно, что советское руководство очень много внимания уделяло формированию военной и политической разведки, прежде всего по линии Коминтерна. Почему вся его разветвленная агентурная сеть не сработала и как потом удалось изменить ситуацию и провести беспрецедентную серию блистательных разведопераций, без которых невозможны были бы великие победы на фронтах?

Режиссёр

Валерий Тимощенко

Автор

Валерий Тимощенко

Страна и год

Россия, 2021
Subscribe

  • Навстречу "Дню жертв коммунизма"

    Белый дом насчитал 100 миллионов жертв коммунизма. Откуда эта цифра? Такая оценка приводится в заявлении на сайте администрации Трампа в честь…

  • Сталин и наше время

    Прошлогодний опрос Левада-центра показал, что количество россиян, которые считают, что в большом количестве погибших в СССР во время Великой…

  • История современности: репрессии в СССР

    Истории своих семей знать, безусловно, и следует, и полезно. Да вот только всегда ли говорят (и пишут, и показывают нам правду)? Как это часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments