rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Депопуляция России

6 сентября. /ТАСС/. Почти треть смертей в России приходится на граждан трудоспособного возраста, причем 80% умерших составляют мужчины. Об этом в понедельник заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

"Основной причиной низкой продолжительности жизни в РФ является высокая смертность граждан трудоспособного возраста. Так вот какова она на сегодняшний день: из общего числа умерших в РФ почти треть составляют граждане в трудоспособном возрасте. Из этого количества 80% - это мужская часть населения", - сказала она, выступая на пленарной сессии Всероссийской недели охраны труда. Голикова добавила, что 55% в общей структуре смертности составляют сердечно-сосудистые заболевания.

VI Всероссийская неделя охраны труда проходит с 6 по 9 сентября 2021 года в сочинском парке науки и искусства "Сириус". Состоится свыше 100 мероприятий с участием государственных деятелей, глав крупных государственных и частных компаний. Дискуссии охватят широкий круг тем: охрана здоровья, новые технологии и цифровые решения на производстве, образовательные программы, охрана труда в креативных индустриях, безопасность на производстве, бережливое производство и многое другое. https://tass.ru/obschestvo/12312323?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop.

Согласно данным Росстата по итогам семи месяцев 2021 года в России умерли 1,1 млн человек, что на 16,2% больше, чем за аналогичный период 2020 года. Естественная убыль населения (превышение числа умерших над числом родившихся) выросла с 266 тыс. до 422 тыс., на 59%, а уровень рождаемости остался почти на том же уровне — 678 тыс. детей (-0,4%).

Tags: Национальная безопасность
Subscribe

  • История для будущего - интересный репортаж!

    История для будущего: Последние месяцы СССР - август 1991 года: Справка: В ночь с 18 на 19 августа 1991 года представителями высшего руководства…

  • Начало пути?

    Надо ли возвращать памятник Дзержинскому на Лубянку: Ворсобин и Стешин поспорили Корреспонденты kp.ru приводят свои "за" и…

  • Горькая правда

    Как шахтеры продали СССР и коммунизм, а троцкистские профсоюзы продвигали капитализм. Здесь смотреть версию фильма С.Е. Кургиняна Роль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment