rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Category:

Взлом и влом

8 сентября 2021 г. сайт ТЦ в Южно-Сахалинске был взломан.
И на его внешнем экране, а также на сайте появилось следующее заявление хакеров международной группы "Анонимус" (или - не ее, но работающих под известный бренд):
- «Вы думаете, что и дальше получится плевать в лицо жителям 120 стран, присоединившимся к парижским соглашениям по климату? Притворяться экологичными, а на деле загрязнять планету? Мы не позволим вам остаться безнаказанными», — говорится в сообщении.
На экране был показан мужчина в маске Гая Фокса. Он обратился к жителям острова и напомнил об экологических проблемах и Парижском соглашении по климату, сообщает Sakhalin.info.

В частности, говорилось о планах сахалинского правительства сделать регион углеродно-нейтральным к 2025 году. Выступающий отметил, что это заявление пиар, а в реальности «природа стонет». Свои слова выступающий подкрепил ссылками на статьи и отчеты.

Помимо экрана ТЦ, был взломан и его сайт на нем транслировалось то же самое видео. В YouTube опубликована его запись:

«Вы думаете, что и дальше получится плевать в лицо жителям 120 стран, присоединившимся к парижским соглашениям по климату? Притворяться экологичными, а на деле загрязнять планету? Мы не позволим вам остаться безнаказанными», — говорится в сообщении.
Взломанный сайт ТЦ выглядел так. Фото: sakhalin.info

Выступление шло на двух языках — французском и русском, были встроенные субтитры.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment