rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Официальный экстремизм в противовес проукраинскому

Надо внимательно почитать, вникнуть.

Оригинал взят у zlatoalex в Официальный экстремизм в противовес проукраинскому
Оригинал взят у zlatoalex в Официальный экстремизм в противовес проукраинскому
В Государственной Думе приняли в первом чтении закон повышающий ответственность за массовое распространение материалов экстремистского характера и призывов в СМИ к осуществлению экстремистской деятельности.

При чем замглавы Минкомсвязи РФ Алексей Волин указал, что в данном законе понятия экстремистской деятельности нет, но этот вопрос проработан в других законах.
Здесь видимо имеется в виду федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности", который дал довольно широкое понятие экстремистской деятельности, которым охвачена практические любая антигосударственная деятельность, а кроме того возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни.

Понятно, что принятие этого законопроекта происходит в рамках одной государственной компании противления влияния «украинского националистического государственного переворота». Под замес, которой уже попали как кормящая мать- «изменница родины» Светлана Давыдова, не допущенная, но разгласившую государственную тайну, пошедшей на руку вражеской стране, с которой мы официально не воюем. Так и диванный воин Кирил Чулков, обвиненный в уголовно наказуемом экстремизме активным проявлением симпатий украинскому правому сектору в социальной сети «вконтакте».

В то же время появляются определенные вопросы. Сами юридические формулировки, касающиеся в частности возбуждения национальной розни, лишены какой либо политической окраски. Их цель исключить такую рознь в любом направлении.
И если Кирил Чулков проявлял симпатии к украинской организации, которая признана экстремистской на территории РФ, то встает вопрос, о проявлении симпатий и информационной поддержке экстремистских организаций, признанных таковыми на территории Украины. В первую очередь в отношении вооруженных формирований ополченцев.

Однако все прогосударственные СМИ в России просто переполнены такого рода информационной поддержкой, которая как следствие вызвала такую национальную вражду, которая еще не знала история взаимоотношений русского и украинского народов.
Говорить же о какой либо ответственности СМИ в таком случае смешно, поскольку их деятельность прямо соответствует государственной политике.

В таком случае для исключения разности правового применения и достижения единообразия судебной практики необходимо ввести понятие официального пророссийского экстремизма, который бы не подпадал под соответствующие государственные санкции

Оригинал взят у zlatoalex в Официальный экстремизм в противовес проукраинскому

Tags: Экстремизм, законодатрегулир Инета, законондательство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments