rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Рунет: вчера, сегодня и завтра - 2

Еще одна интерпретация выступления В.В. Путина на Коллегии ФСБ России 26 марта 2015 г.
Основное внимание - Рунету


Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Федеральной службе безопасности России продолжать очищать интернет от преступного контента. При этом он подчеркнул, что данные действия не должны затронуть свободу граждан в Сети, в том числе данные меры не должны препятствовать общению и размещению «корректной информации».


«Нужно продолжать очищать российское Интернет-пространство от незаконных, преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии, участвовать в формировании системы международной информационной безопасности», — заявил Владимир Путин.

Отдельно он сделал акцент на том, что необходимо не ограничивать свободу в Интернете, а «обеспечивать безопасность и соблюдение законности». Кроме того, Президент подчеркнул необходимость соблюдения при этом норм российских и международных стандартов в данной сфере: «Речь идёт о том, чтобы обеспечивать безопасность и соблюдение законности… Не препятствовать общению людей в сети и размещению там законной, допустимой и корректной информации».

Он отметил, что кибератаки являются серьезной проблемой и их число только растет. По словам Путина, только в прошлом году было пресечено 74 миллионов попыток атак на официальные сайты и системы органов власти в России. Помимо этого, было выявлено свыше 25 тысяч интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон, а более полутора тысяч сайтов, относящихся к «экстремистским» прекратили свою работу.



Напомним, недавно появилась информация, что в апреле Министр связи РФ Николай Никифоров
(http://rimmir.livejournal.com) выступит с рядом инициатив, направленных на суверенитет Рунета. Среди предлагаемых мер обретения независимости от западных структур будут национализация ряда предприятий, владеющих ключевыми узлами связи — данная инициатива может привести к «китайскому пути» развития интернета в России.
CМ.: http://politclub.livejournal.com/9831783.html


Tags: Интернет, Рунет, национальная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments