rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Знать и помнить о преступлениях бандеровцев

Нет, то, что президенты Украины, что П.Порошенко, что бывший секретарь по идеологии КПУ Л.М. Кравчук не знают истории собственной страны - меня лично не удивляет. Не знал же ее, к примеру, и Рональд Рейган.
Но вот то, что он сегодня отбирает "лавры" и "пальму первенства" у "национального героя" С.А. Бандеры с его присными - это уже моветон!

Президент Украины Петр Порошенко считает, что Адольф Гитлер и Иосиф Сталин в равной степени виновны в начале Второй мировой войны. Об этом сообщает ТАСС.

«Гитлер вместе со Сталиным развязали кровавую бойню Второй мировой войны и тогда попытались разделить и расколоть Европу», — сказал украинский лидер во время посещения вместе с президентом Польши Брониславом Коморовским историко-мемориального заповедника «Быковнянские могилы».

В четверг, 9 апреля, Верховная Рада Украины приняла закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 — 1945 годов», в котором термин «Вторая мировая война» используется вместо «Великая отечественная война». Согласно документу, 8 мая станет Днем памяти и примирения, а 9 мая — Днем победы над нацизмом во Второй мировой.
Материалы по теме
16:55 13 января 2015
Документ дня: Блицкриг за правду о войне
Российское военно-историческое общество выступило с осуждением властей Украины за фальсификацию истории

В январе этого года украинский премьер-министр Арсений Яценюк во время визита в Германию дал интервью телеканалу ARD, в котором заявил: «Российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе. Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать». Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо позднее разъяснила, что глава правительства имел в виду «раздел Германии Советским Союзом после Второй мировой войны».

Вторая мировая война (1 сентября 1939 — 2 сентября 1945) началась со вторжения войск Германии и Словакии в Польшу, которая была в союзе, в частности, с Англией и Францией. Вскоре они, а также Австралия и Новая Зеландия объявили войну Германии. К ним присоединились Канада, Ньюфаундленд, Южно-Африканский Союз и Непал.

Часть историков считает, что СССР впервые вступил во Вторую мировую войну 17 сентября 1939 года во время Польского похода, другая же называет дату 22 июня 1941 года, когда нацистская Германия и ее сателлиты вторглись на территорию Советского Союза.

Ему - Потрошенко эдакому, - не мешало бы, конечно, высказаться по поводу сотрудничества бандеровцев с фашистами что в 1936 - 1944 годах, их причастности к террору против мирного населения Украины.

В. Ющенко поручал органам власти и научным учреждениям Украины подготовить предложения для выработки официальной позиции относительно движений ОУН и УПА, а 14 октября 2006 г. появился Указ президента N 879 "О всестороннем изучении и объективном освещении деятельности украинского освободительного движения и содействии процессу национального примирения".
Следует однако подчеркнуть, что, с точки зрения современных общеевропейских стандартов, "доблестные бойцы УПА" вряд ли подходят на роль "образцов" для воспитания "новых поколений" граждан демократического государства.

http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/ounupa.shtml

Tags: ВОВ, Украина, бандеровцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment