rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Папа римский назвал сталинизм одной из трех трагедий ХХ века

Оригинал взят у drakon_moscow в Папа римский назвал сталинизм одной из трех трагедий ХХ века


В начале мессы, посвященной 100-летию геноцида армян, понтифик назвал главные трагедии ХХ века. По его мнению это был геноцид армян, нацизм и сталинизм, - сообщают РИА Новости.

До сих пор в мире проливается невинная кровь, которую человечество все еще не научилось останавливать. По его мнению, создается впечатление, что энтузиазм, возникший в конце Второй мировой войны, "исчезает", а "человеческая семья" отказывается учиться на своих ошибках. "Мы еще не выучили, что война — это безумие, бесполезная резня", — сказал Франциск.

Насчет геноцида армян и нацизма вопросов нет. А со сталинизмом Папа ошибся. Сначала разберемся в исторических фактах. Сталинский СССР уничтожил нацизм, это мировое зло. В этом нам немного помогали американцы, а Папа римский поддержал Гитлера. Тогдашний Папа Пий XII не протестовал против холокоста, поддерживал геноцид сербов и их насильственное обращение в католичество. А после второй мировой войны именно Советский Союз был одним из гарантов мира во всем мире. Именно Сталин и сталинизм был источником того энтузиазма за мир, об уходе которого сожалеет глава католической церкви. Да и уходит этот энтузиазм не сам по себе, а его уводят, ведь гаранта мира в лице Советского Союза больше нет. Уже можно никого не бояться.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments