rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

О, как (ИРИ)

Институт развития интернета начал свою работу

Институт развития интернета (ИРИ) организован и запущен Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ) и Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК), — сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию Cossa.ru.


Создание новой площадки для участников IT-индустрии, где они бы могли проводить отраслевые встречи и мероприятия, обсуждалось 12 ноября 2014 года в рамках дискуссионного клуба «Интернет в России», проведенном в кулуарах форума RIW 2014 под председательством замглавы администрации президента Вячеслава Володина.

Институт развития интернета создан для того, чтобы представлять интересы всей отрасли, включая софт и медиа, а также коммуницировать с властью. Кроме того, все заинтересованные участники рынка благодаря ИРИ будут иметь доступ к статистике, аналитике и другой важной информации, собираемой учреждением.

«Учитывая скорость нашей жизни, важно иметь согласованную всеми заинтересованными участниками позицию, четкое видение будущего, чтобы своевременно реагировать на изменения, на любые вызовы времени, чтобы эффективно развивать интернет-отрасль и предлагать новые идеи глобальному рынку. Для этого нам необходимо больше актуальной информации, аналитики, трендов, как мировых, так и российских. Также важно иметь и подходящую площадку, с которой мы бы получали информацию и могли транслировать видение рынку для дальнейшего обсуждения. Мы решили выделить деятельность по сбору и анализу трендов, аналитики, обсуждению полученных данных и трансляции их всем заинтересованным лицам в отдельную структуру — Институт развития интернета», — говорит Кирилл Варламов, директор ФРИИ.

«В России и в мире иногда создается ошибочное мнение о развитии российского инновационного рынка не в лучшую для экономики сторону, — и это необходимо менять. У нас имеется успешный многолетний опыт проведения собственных исследовательских проектов (в различных областях: от рейтинга интернет-развития регионов РФ — до исследования экономик интернет-рынков и вклада Экономики Рунета в ВВП РФ). Уверен, что эти наши наработки и аналитические продукты станут хорошим контентным вкладом в новую структуру. А РАЭК, в свою очередь, получит доступ к гораздо более широкому спектру аналитических материалов и сможет инициировать ряд новых продуктов и исследований в тех областях, где мы не имеем традиционного присутствия, но знания о которых помогут интернет-бизнесу развиваться динамичнее и стабильнее», — комментирует директор РАЭК, Сергей Плуготаренко.
Подробнее: http://www.cossa.ru/news/244/91688/
Tags: Интернет, Рунет, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment