rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Boeing CHAMP - крылатая ракета поражающая компьютеры и электронику противника

Я вот, не технарь, но заметил, что как-то часто стали у нас падать военные самолеты. Странно, не правда, ли?
Оригинал взят у lesovikov в Boeing CHAMP - крылатая ракета поражающая компьютеры и электронику противника
Оригинал взят у toomth в Boeing CHAMP - крылатая ракета поражающая компьютеры и электронику противника
Boeing CHAMP - крылатая ракета поражающая компьютеры и электронику противника
Современный солдат напичкан электроникой под завязку. Это средства навигации, взаимодействия и коммуникации между подразделениями, прицеливания и удержания целей. Техника совершенствуется и боевые действия без современной электроники представить уже невозможно. И такая тенденция таит в себе нешуточную опасность — потерять боеспособность большой группы в результате одного удара.Корпорация Boeing совместно с Исследовательской лабораторией ВВС США продолжает работу над крылатой ракетой CHAMP (Counter-electronics High-powered Microwave Advanced Missile Project), основной задачей которой является выведение из строя электронных сетей и устройств противника.

Первый испытательный полет состоялся еще около года назад, правда тогда разработчики не спешили распространяться о результатах. Об испытаниях, которые проводились 16 октября сего года на одной из военных баз в пустыне штата Юта, известно больше. Официальные представители Boeing сообщили, что ракета CHAMP, оснащенная мощным высокочастотным микроволновым излучателЕМем, в течение часового полета вывела из строя все электронные устройства в семи двухэтажных строениях, разбросанных по полигону и имитирующих здания условного противника. При этом, естественно, досталось и оборудованию, которое должно было регистрировать воздействие микроволн на электронику.Разработка CHAMP ведется в рамках программы, стоимость которой оценивается в $38 млн. Контракт на создание ракеты был заключен с ВВС США в 2009 году. По условиям сделки, Boeing занимается разработкой ракеты, которая должна выступать носителем микроволнового излучателя. Созданием микроволнового излучателя занимается американская компания Raytheon Ktech, а импульсной системы обеспечения энергией — Sandia National Laboratories.




Subscribe

  • (no subject)

    ПЕРЕЧЕНЬ ИЗДАНИЙ, НА ОСНОВЕ МАТЕРИАЛОВ ЦЕНТРАЛЬНОГО АРХИВА ФСБ РОССИИ Перечень публикаций, подготовленных на основе материалов Центрального…

  • Депопуляция на марше

    Минздрав сообщил о росте смертности на 17,9% в 2020 году Показатель общей смертности в России в 2020 г. вырос на 17,9% по сравнению с предыдущим…

  • Олимпиада - 80: Тайны разведки

    Интервью из серии "ТАйны разведки с Екатериной Шергиной": - "Олимпиада - 80: войнв разведок"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments