rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Очередная реформа МВД?

Неожиданным для многих явился Указ Президента о сокращении на 110 тысяч штатных единиц МВД России.
При многих комментариях данного решения, "экономическая" составляющая которого сомнения не вызывает, никто, по-моему, не обратил внимания на вторую важнейшую составляющую проблемы:
эффективность борьбы с правонарушениями и защиты граждан от преступности.
Никто и НЕ ЗАИКНУЛСЯ о динамике криминальной обстановки и ее влиянии на деятельность мили-полиции.
А, тем не менее, кризис и экономические проблемы, которые стали причиной сокращени МВД, столь же закономерно ВЫЗОВУТ и рост преступности, в том числе - насильственной.
Предыдущий раз такое было в феврале 1997 г., когда ЗА ПОЛТОРА года до приснопамятного всем дефолта, "тот самый" вице-премьер А. Чубайс секвестировал расходы на правоохранительные цели. И с тех пор аналитики МВД постоянно предупреждали о неизбежном росте количества преступлений - прогнозы оправдывались, хотя чуть и не "дотягивали" до предсказываемых показателей.
  Реформа МВД 2010-2011 гг., как известно, не оправдала возлагавшихся на не ожиданий. Так что за "экономией" на штатах МВД страна будет платить СОЦИАЛЬНУЮ цену здоровьем, жизнями и благополучием своих граждан. Да вот кто только, интересно, не только знает об этом, но и санкционировал подобное "секвестирование"?


Оригинал взят у burckina_faso в Как росла численность МВД России с 1992 года
В одном графике:

Есть куда еще снижать, однозначно.
Да нет, далеко не все так однозначно!
Tags: МВД, кризис, полиция, преступность, реформы
Subscribe

  • Общество, в котором мы живем

    Только 10% россиян считают, что занимают в обществе положение "выше среднего" 3% жителей РФ оценивают свое положение как…

  • Люди теряют веру в будущее?

    На эту тему, безусловно, стоит поговорить отдельно. Сейчас же даю только "экспертное мнение", опубликованное в МК 17 ноября 2018 г.…

  • История современности: репрессии в СССР

    Истории своих семей знать, безусловно, и следует, и полезно. Да вот только всегда ли говорят (и пишут, и показывают нам правду)? Как это часто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments