rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Российская оппозиция: национализм и либерализм - близнецы-братья. Часть 1-я.

Оригинал взят у alindomik в Российская оппозиция: национализм и либерализм - близнецы-братья. Часть 1-я.
Оригинал взят у graqdanin в Российская оппозиция: национализм и либерализм - близнецы-братья. Часть 1-я.

Царская Россия, Советский Союз и враги Державы -1.

Чтобы сразу было понятно, кого автор разумеет под врагами, назовём их чётко и ясно:

Националисты и либералы.

А теперь - к сути дела.

Есть такое хорошее выражение в интернете - "задрот 80-го лэвела". В нашем случае это выражение относится к двум вышеупомянутым "друзьям".

Один - прыщавый полуграмотный недоумок, любитель "Зенита", пива, ножевого боя, военной униформы, древнерусских традиций и тусовок с приятелями по "разуму" на предмет "Бей всех нерусских!"

Второй - такой же недоумок, но слегка более образованный, любитель Кафки, геев, прав человека, Западных ценностей, защитник евреев и свободы слова.

Есть, конечно, и недоумки постарше и пообразованнее и там, и там, но суть всё равно та же самая - убогая до умственноотсталости.

Известно, что недоумки из группы "А" ненавидят недоумков из группы "Б" смертной ненавистью. И наоборот!

Аргументы сторон известны уже 100 лет! "Сионисты! Жидовские морды! Предатели! Грантоеды! Либерасты" и прочая муть.

С другой стороны - похоже, но с точностью до наоборот: "Нацики! Поцреоты! Ватники! Уроды! Дебилы!" и т.д.

Самый весёлый момент здесь в том, что по сути и первые недоумки, и вторые - одно и то же! И если взять весы и взвесить поочерёдно одного и другого - чаши уравновесятся. Разницы не будет никакой! В смысле отношения к стране, в которой они живут, оба являются её лютыми врагами. И оба похожи друг на друга, как родные братья - близнецы, во всём, что касается России и их самих.

И сейчас мы это докажем на самых простых примерах.

Известно, что уроды, которые называют себя "русскими националистами", "фундаменталистами", "ведистами", "монархистами" и прочая, и прочая, самым нежным образом относятся к русскому самодержавию, льют сопли и слёзы по "несправедливо убиенному царю Николаю", расписывают акварельными красками прелести жизни в Российской империи накануне 1-ой Мировой войны и обливаются рыданиями по "загубленной жыдами" державушке, которая ну прямо цвела и благоухала, пока ей не пришли кранты по милости предателей-большевиков, которые все - ну поголовно евреи! И поэтому большего врага, чем коммунисты, эти наши задроты себе не представляют.

Так же известно, что уроды-либералы ненавидят Союз ещё больше, чем "кровавого Путина", что среди них тоже полно страдателей по почившей в шахте монархии, по светским раутам и царским милостям, по чайным и баклалейным лавкам, что они ненавидят не только Союз, причём - весь: с первого дня и до последнего, не только Коммунизм и коммунистов, но и любое о них упоминание, что во всех своих личных несчастьях и во всех бедах России они винят именно коммунистов, которые "лишили их всего, нажитого непомерным трудом", а потом сами "перекрасились" и "вписались в рынок". С точки зрения этих задротов тоже нет в мире большего зла, чем СССР, КГБ и Советская Власть.

Вот типичная цитата задрота из группы "А":

"Разве от хорошей жизни народ бросился тогда поддерживать Ельцина и, сломив все препоны, в едином порыве проголосовал за него, сначала за кандидата в народные депутаты СССР, потом за Председателя Верховного Совета РСФСР, потом за Президента России, только за то поддержал народ Ельцина, что у Ельцина на языке оказалось то, что было на уме миллионов людей - ненависть к Коммунистической партии."

Эта, извиняюсь, "мысль" принадлежит великому борцу за счастье русского народа Борису Миронову.

http://www.russia-talk.org/cd-history/Mironov.htm

Кто знает этого "мыслителя и защитника земли русской", тот знаком и с его позицией: Миронов всегда поддерживал Ельцина! Почему - ответим ниже. А пока тут же добавим: Позиция Миронова по Крыму - "это позор России! Крым надо вернуть!".

А вот это - типичная цитата задрота из группы "Б":

"А. И. Солженицын писал в "Архипелаге": "На всей планете и во всей истории не было режима более злого, кровавого и вместе с тем лукаво-изворотливого, чем большевистский".

Они стоили друг друга, два хищных тоталитарных режима. Один — цинично прямолинеен. Другой — ханжески лжив. Один уничтожал людей по национальному признаку, другой — по социально-классовому."

Это перл Николая Карловича Сванидзе, светоча российского либерализма.

http://www.cogita.ru/pamyat/kultura-pamyati/nikolai-svanidze-stalinizm-i-fashizm-oba-huzhe

Цитата интересна тем, что еврей Сванидзе горячо поддержал националиста и монархиста Солженицина, несмотря на весьма прохладное отношение нашего стукача к людям еврейской национальности! Общая ненависть к Союзу оказалась сильнее межнациональной вражды!

Ну, а отношение Николая Карловича к Крыму тоже предельно ясно и широко известно: "Крым надо вернуть! Это позор России!"

Мнение Миронова в той или иной степени разделяют все националисты, а мнение Сванидзе - в той или иной степени - все либералы.

Так в чём же разница между ними?

Давайте взглянем пристально и беспристрастно на ту самую царскую Россию последних лет перед Революцией, о которой льют слёзы оба-два наших деятеля.

Вот довольно объёмный, но чрезвычайно показательный фрагмент, написанный блестяще образованным и знающим учёным:

По уровню промышленного развития Россия сильно отставала от других капиталистических стран. В ней преобладали старые фабрики и заводы с изношенным оборудованием, которые не могли служить прочной материально-технической основой для ведения большой и тем более продолжительной войны. По таким важнейшим показателям, как выработка электроэнергии, добыча каменного угля, выплавка чугуна и стали, выплавка меди и выпуск машин, Россия занимала в мировом производстве в 1913 г. соответственно 15-е, 6-е, 5-е, 7-е и 4-е места...

Что же касается производства важнейших видов промышленной продукции на душу населения, то здесь положение было еще хуже, поскольку по количеству населения Россия намного превосходила передовые капиталистические страны, а абсолютные размеры ее промышленного производства намного отставали. Например, по общим размерам выплавки чугуна Россия занимала 5-е место в мировом производстве, а по норме, приходившейся на душу населения, — 8-е. То же самое можно сказать и о производстве стали, которой приходилось в России в 1913 г. на душу населения в 11 раз меньше, чем в США, в 8 раз меньше, чем в Германии, в 6 раз меньше, чем в Англии, в 4 раза меньше, чем во Франции. Добыча каменного и бурого угля на душу населения была в 26 раз меньше, чем в США, в 31 раз меньше, чем в Англии, в 15 раз меньше, чем в Германии, и в 5 раз меньше, чем во Франции. Намного отставала Россия от передовых капиталистических стран и по переработке хлопка. В 1911 г. его приходилось на душу населения всего лишь 5,6 фунта, или в 8 1/2 раз меньше, чем в Германии и Франции, и почти в 2 раза меньше, чем в Австро-Венгрии...

в предвоенный период Россия оставалась «невероятно, невиданно отсталой страной, нищей и полудикой, оборудованной современными орудиями производства вчетверо хуже Англии, впятеро хуже Германии, вдесятеро хуже Америки».

Промышленную отсталость России накануне первой мировой войны характеризует также распределение самодеятельного населения по роду занятий. Свыше 76% населения России перед войной было занято в сельском хозяйстве и только 10% — в промышленности...

По признанию военного министра царского правительства генерала Поливанова, России недоставало «тех видов промышленности, которые изготовляют предметы государственной обороны, и более всего тех отраслей, которые изготовляют предметы артиллерийского снабжения». Не случайно поэтому у царской России в момент ее вступления в первую мировую войну было всего лишь 7 088 орудий всех калибров против 13 476 орудий, которыми располагала австро-германская армия. Русские артиллерийские заводы, выпускавшие преимущественно легкие орудия — 3-дюймовые пушки, 48-мм полевые гаубицы, 57-мм канонерные, горные полевые пушки, — выпускали очень мало тяжелых орудий. Против 1 396 тяжелых орудий, с которыми начала войну австро-германская армия, русская армия имела всего лишь 240 орудий...

Из-за недостаточно развитой материальной базы царская Россия не могла без помощи извне осуществлять империалистические цели. Она вынуждена была принимать помощь со стороны союзников на условиях, ограничивавших ее политическую самостоятельность и экономическую независимость. ... французское правительство еще перед войной добилось «возможности вмешиваться в военно-стратегические дела России, а в годы войны, когда финансово-экономическая зависимость России от союзников усилилась, требовала в обмен на свое золото жизни русских солдат и принятия Россией на себя наибольших тягот по ведению войны, по оттяжке германских армий с западного фронта»

По воле своих правителей дореволюционная Россия широко открыла двери иностранному капиталу и начала импортировать его еще задолго до первой мировой войны. Массовый приток иностранного капитала, в том числе производительного, особенно усилился в период вступления России в империалистическую стадию своего развития (конец XIX и первые 10—13 лет XX столетия). За эти 20–25 лет иностранный капитал успел не только опутать русскую промышленность инвестициями и займами, но и подчинить своему влиянию ее важнейшие отрасли.

За период с 1901 по 1911 г. в России было учреждено 184 иностранных компании с капиталом в 267 656 тыс. рублей. Больше половины этих компаний было в горной промышленности (каменноугольной, нефтяной, золото-платиновой). Здесь были созданы 93 компании с капиталом в 177 345 тыс. руб., что составляло более 66% всех акционерных капиталов этой отрасли промышленности. К началу первой мировой войны общая сумма иностранных капиталовложений в русскую промышленность составляла 1 322 млн. руб., или около 47% всего акционерного капитала...

в руках иностранного капитала, главным образом английского, французского и бельгийского происхождения, находились такие ключевые отрасли промышленности, как металлургическая и топливная. Франко - бельгийским промышленным и банковским монополиям принадлежало 93% всей суммы иностранного капитала, вложенного в южную металлургию, и 89,2% иностранного капитала, вложенного в каменноугольную промышленность Донбасса. На долю акционерных обществ с капиталами иностранного происхождения приходилось свыше 70% всей добычи угля в Донбассе. Иностранному, главным образом английскому, капиталу была подчинена цветная металлургия в России. В руках англичан было сосредоточено до 56% всей добываемой в России меди и более 70% золото-платиновых разработок. Немецкому капиталу в лице «Всеобщей электрической компании» — «АЕГ», за спиной которой стоял германский банк «Дисконто гезельшафт», принадлежало около 90% действовавших в России электротехнических предприятий, три четверти капитала акционерного общества Сименс и Шуккерт.

Русская химическая промышленность также финансировалась и контролировалась немецкими капиталистами. Под финансовым и производственно техническим контролем немецкого капитала находилась значительная часть предприятий военной промышленности России, в частности Невский судостроительный и механический завод, завод Крейфтона (Охтинское адмиралтейство), завод Ланге (в Риге), завод Беккера. В руках немецкого капитала оказались также завод «Феникс», общество «Ноблесснер», дочернее предприятие Леснера — «Русский Уайтхед», металлообрабатывающие и машиностроительные заводы Гартмана, Коломенский машиностроительный завод, акционерное общество «Треугольник»,- Шлиссельбургский пороховой завод, Русское общество артиллерийских заводов"и др. В руках французского капитала находились Общество русско-балтийских судостроительных заводов с капиталом в 15 млн. руб., Русское общество для производства артиллерийских снарядов и военных припасов.

Царская Россия получила во время войны от капиталистов Англии, Франции и США до 8,5 миллиарда займов на покупку вооружения и снаряжения. Это свидетельствует о колоссальном вторжении иностранного капитала в экономическую и военно-политическую жизнь страны...

Россия при содействии царского и Временного правительств все больше и больше превращалась в объект приложения иностранного капитала, извлекавшего неслыханные барыши. Вместо 4—5% дивиденда, получаемого у себя на родине, иностранные капиталисты получали в России от 20 до 30%. За время с 1887 по 1913 г. чистая прибыль иностранных капиталистов на вложенный в России капитал составила 2 326 млн. руб., или на 30% больше инвестируемого капитала (1783 млн. руб.). Это была, по существу, безэквивалентная дань, которую выплачивала Россия иностранному капиталу, осуществлявшему в отношении нее политику диктата и дискриминации, политику подрыва ее производительных сил за счет хищнической эксплуатации ее природных богатств и человеческой энергии, политику превращения ее в сферу своего влияния, в свой аграрно-сырьевой придаток.

Интересующиеся могут полностью прочитать эту отличную статью здесь:

http://scepsis.net/library/id_644.html

Данные, приведённые в цитатах из статьи И.Майского, существуют в десятках различных независимых, фундаментальных источников, и мы привели эту конкретную статью исключительно из-за того, что в ней все эти данные очень умно и профессионально сведены в единое целое.

А теперь вернёмся к нашим весёлым задротам.

Любой из них, не задумываясь, назовёт себя патриотом России! Ещё и драться полезет, недоумок!

И националисты в лице Миронова, и либералы в лице Сванидзе не скрывают своей любви к Ельцину. Но ведь именно Ельцин вернул России тотальную зависимость от международного капитала! Именно при нём мы узнали, как зовут председателей МВФ и Европейского банка, именно при нём опять начали вылезать, как поганки, "совместные предприятия: - по сути - те же концессии, что были полностью ликвидированы ненавистными обоим задротам "большевиками-сионистами".

Получатся, что рабская зависимость России от Запада куда милее нашим продажным нацикам и либералам, чем свобода СССР!

Так кто же из них патриот?

Путин, при всех многочисленных ошибках, совершённых за время его правления, сегодня занимается именно освобождением России от этой зависимости.

Понятно, что, не начнись украинская авантюра, эта политика была бы иной. Но сегодня она именно такая. И тут же она вызвала к себе лютую ненависть кого?

Правильно! Националистов и либералов.

Первые задроты вопят, что Путин расплодил евреев во власти и СМИ и душит русских людей! Что 282 статья - русофобская! И что сам Путин - еврей!

Вторые задроты вопят, что Путин душит свободную мысль, что он лишает их, задротов, свободы выбора, хамона, пармезана и камамбера! Что он КГБшник и тиран!

Опять совпадение?

Или в таком одинаковом до подозрительности единстве мнений есть закономерность?

Есть! О ней - во второй части статьи. (http://graqdanin.livejournal.com/978096.html)



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments