rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Штаб АТО использует ложь УПА, будто зверствами занимаются переодетые в украинскую форму ополченцы

Ну, во-1-х, это происходит с лжи об обстреле Донецка ополченцами, а не бомбардировки ВСУ в июле 2014 г. Теперь они уже потеряли и страх и стыд.
Во-2-х, поскольку ложь и правда играют в политике одинаковую функцию, то людям беспринципным она кажется вполне приемлемой и подходящей!

Оригинал взят у notknown5 в Штаб АТО использует ложь УПА, будто зверствами занимаются переодетые в украинскую форму ополченцы
Оригинал взят у varjag_2007 в Штаб АТО использует ложь УПА, будто зверствами занимаются переодетые в украинскую форму ополченцы
Пресс-центр так называемой «АТО» сочинил, будто в контролируемом ЛНР Свердловске на Луганщине, ополченцы якобы сшили 200 комплектов военной формы украинского образца с целью осуществления провокаций.

«На швейной фабрике в Свердловске Луганской области, шьются 200 комплектов военной формы одежды украинского образца — с шевронами и нашивками. Учитывая, что боевики уже неоднократно в украинской униформе терроризировали местное население, можно предположить, что к подобной тактике враг будет прибегать снова», — говорится в сообщении.

В штабе т.н. «АТО» отмечают, что такие действия якобы совершаются «с целью диверсий, провокаций и настраивания местного населения против ВСУ».

Напомним, что среди западноукраинских бандеровцев и сочувствующей им киевской националистической интеллигенции до сих пор распространены созданные в диаспоре беглыми сторонниками Бандеры мифы о том, что зверства УПА на западной Украине, о которых сохранилась масса документальных свидетельств в украинских, российских, белорусских и польских архивах, якобы были совершены не самими бандеровцами, а переодетыми в юандеровскую форму сотрудниками НКВД.

Вот соответствующая бандеровская инструкция:

Из "Инструкции для СБ ОУН про структуру и методы работы советских спецслужб и борьбу с ними":

"...стосувати індивідуальний терор (відважні хлопці, вдягнувшись у совітські мундири і з совітськими документами їдуть в район і виконують акт – для прикриття відвороту – притягнути боївку). По таких актах можна буде висилати присуди смерти до районів, де є тяжчий доступ – ходить про це, щоби тероризувати".

ОУН и УПА в 1944 роцi: Документи / Iнститут iсторiï Украïни НАНУ. Киïв, 2009. Ч. 2. С. 118.

Очевидно, эти мифы и сегодня не дают покоя идейным наследникам ОУН и УПА, старающимся скрыть свои преступления против мирного населения на Донбассе, обвинив в них другую сторону.



Группа вояк УПА, переодетых в военную форму бойцов и офицеров Красной армии.
Очевидно, эти мифы и сегодня не дают покоя идейным наследникам ОУН и УПА, старающимся скрыть свои преступления против мирного населения на Донбассе, обвинив в них другую сторону.

Напомню, международные правозащитные организации, такие как Amnesty International, в своих отчетах о нарушениях прав человека в зоне украинского конфликта фиксируют неоднократные случаи зверств против мирного населения, мародерства, грабежей, насилий и убийств, совершенных боевиками украинских добровольческих батальонов против мирного населения на Донбассе.

Также напомню, что совсем недавно по обвинениям в пытках и насилиях в отношении местного населения был расформирована и частично посажена рота «Торнадо» во главе с пятикратно судимым комбатом Русланом Онищенко, обвинения в адрес которого выдвинула Главная военная прокуратура Украины.



Tags: Украина, история современности, ложь, политика, политиканство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments