rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Важные замечания к истории современности

Ряд важных моментов, как всегда, сопровождается целенаправленно созданными стереотипами.
"Расцепление сознания" - весьма эффективный метод достижения манипулятивных целей...

Оригинал взят у ukhudshanskiy в Пара верных замечаний от камрада
Оригинал взят у ukhudshanskiy в Пара верных замечаний от камрада
Оригинал взят у bogomilos в Два досадных заблуждения.
1. Падение ссср обычно рассматривается, как некий стихийный процесс. Хотя очевидно, что процесс был ПЛАНОВЫМ, методички по созданию "народных фронтов" в нацреспубликах рассылались аппаратом цк кпсс, а на местах лидерами и активистами "национально-освободительных движений" становились не "диссиденты" (ну откуда бы в той же Киргизии взяться "диссидентам"?!), а агентура кгб ссср, вплоть до валютной проститутки Дали Грибаускаити.

То же самое с тупой двухходовочкой по превращению Ельцина в безальтернативного "национального лидера" и "борьбой нанайских мальчиков" между Ельциным и Горбачёвым. Ещё раз: демонтаж единого советского государства осуществлялся планово и централизованно, и не "агентами госдепа", а правителями самого ссср.

2. Противопоставление экономических реалий ссср, как якобы "социализма", и рф, как якобы "капитализма", также более чем сомнительно. Нерусская (хохлы, евреи, кавказцы) "советская элита", в течении ВСЕЙ советской эпохи и после её завершения прекрасно встроенная в механизм неоколониальной эксплуатации Западом территории бывшей Российской империи, заменила сами механизмы выкачивания ресурсов на более - с её точки зрения! - эффективные и более - исключительно для неё самой! - выгодные. Отсюда и отказ государства от своих социальных обязательств (зачем кормить, лечить и обеспечивать бесплатным жильём советских тунеядцев, если можно заставить этих тунеядцев работать да ещё и платить тысячи долларов за квадратный метр жилья?) и практически не скрываемое выведение средств от продажи ресурсов в оффшор.

Ещё раз: нерусская советская элита конвертировала свою власть в деньги, после чего оптимизировала расходы за счёт подвластного населения. Разумеется, в этих условиях трудно говорить о "капитализме" или "буржуазной демократии".



Tags: КГБ СССР, историческая правда, история СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments