rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Вслед за "декоммуниацией" должны "деколонизировать" 877 украинских населенных пу

Владимир Вятрович - директор киевского "Института национальной памяти", о нем
Оригинал взят у varjag_2007 в Вслед за "декоммуниацией" должны "деколонизировать" 877 украинских населенных пунктов
Сейчас есть три крупных города, по которым остро стоит вопрос о переименовании. Об этом в интервью "5 каналу" заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, передает УНН .

"Общины должны определиться с новыми названиями населенных пунктов. Конечно, мы являемся свидетелями определенных манипуляций. Интересная позиция была у руководства города Ильичевск - Ильичевск в честь святого Ильи. Мы объяснили, что такого быть не может", - сказал он.

По его словам, есть проблемы с переименованием Днепропетровска и Кировограда.

"Есть манипуляции по Днепропетровску. Предлагают переименовать "Днепропетровск" в "Днепропетровск". Мол, если община проголосует, название останется. Парламент такое не рассмотрит. В Кировограде абсолютное большинство граждан, думаю, не будут защищать это название, но большое количество есть тех, кто хочет поменять название на старое имперское - "Елисаветград". Это тоже не подходит. Мы должны говорить не только о декоммунизации, но и о деколонизации ", - сказал Вятрович.

Как сообщал УНН, 8 июля в интернете появилась интерактивная карта Украины, на которой обозначены населенные пункты, которые, как отмечают разработчики, должны быть переименованы по закону о декоммунизации в 2015 году.

Разработчики отметили, что карту с 877 украинских населенных пунктов, которые должны переименовать до 21 ноября, создали на основе данных мониторинга Украинского института национальной памяти. Так, на нее нанесли 28 городов, 48 поселков, 801 поселок и село. Указывается, что в целом в Украине ждут своего переименования 3% городов и сел и данные на карте будут обновляться.

Напомню,что  Владимир Вятрович -  ключевой  игрок в деле формирования «бандеровской истории Второй мировой войны».
С тех пор, как при Ющенко он волей западных фондов стал сначала советником агента ЦРУ и председателя СБУ Валентина Наливайченко, а впоследствии стал «рулить» архивом СБУ, смысл «борьбы за историю» понимает прекрасно. Цитирую: «С тех пор аббревиатура УПА остается в эпицентре баталий. Сначала - настоящих, военных, когда в борьбе за Украину сошлись украинцы, русские, немцы, поляки. Теперь - словесных баталий с почти таким же национальным составом участников и почти такой же целью, разве что теперь речь идет не о территориальном, а об информационное господство», - отметил В.Вятрович».

Про «информационное господство» - это не просто слова. Вятрович очень активно продвигает бандеровскую версию истории в СМИ. Вот какие  он с 2008-го года поставил задачи в информационной борьбе против России и Великой Победы:: «Мы  собираемся в корне изменить все представление о Второй мировой войне и об участии в ней украинского народа... Мне поручена информационно-просветительская работа... Нашей целевой аудиторией будут молодые люди и т. наз. «среднее поколение», не испытывающие страха перед переосмыслением своих внутренних ценностей и исторических представлений. Насколько быстро нам это удастся? Мне сейчас сложно предугадать, но надеюсь, что, если дело и дальше пойдет такими темпами и государство больше не откажет нам в своей поддержке, мы управимся буквально за несколько лет. Молодежь, во-первых, намного легче воспринимает эту проблематику. Во-вторых, она намного больше интересуется историей «повстанцев».

Сегодня на пост-Украине под фашистской пятой именно бандеровский специсторик Владимир Вятрович предложил новый символ для «9-го мая как дня памяти и примирения», — « мак из  кругов с дыркой от пули», прославился в свое время  организацией фальшивых «голодоморных» выставок, где детей американских фермеров выдавали за жертв украинского голода и попытками отмыть репутацю черного кобеля ОУН-УПА добела, и  запретил  накануне 70-летия освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков и их прислужников  использование термина «освобождение от фашистских захватчиков».

(см. Законы, принятые Верховной Рабой, подводят черту под проекто "Украина")

Tags: ОУН-УПА, Украина, институт национальной памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments