rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Гражданское сопротивление: Бузина жив

Замечательный пример гражданской чести и мужества. Хотя уму непостижимо, до чего дошла страна, которая вроде бы, еще недавно считала себя Европой (ныне же Бандерия, понятно, к ней не относится...).
Оригинал взят у melissa_12 в Бузина жив
Оригинал взят у kozak_pravdorub в Бузина жив

Четыре месяца назад убили Бузину. Представители антифашистского движения покрывают улицы городов Украины такими граффити:



Бузина постепенно превращается в символ сопротивления свидомому режиму в Украине. Не знаю, рад ли был бы этому сам Олесь, потому быть символом - дело неблагодарное, ведь в этот символ могут вложить идеи, которые тебе совсем не близки. Особенно, когда тебя уже нет на этом свете. Однако, если смотреть с точки зрения антифашистского движения и освобождения Украины - идея очень крутая. Особенно, если этот флешмоб получит распространение всей Украине.
Символы замечательны в своей лаконичности. Достаточно взгляда на символ, и вся информация уже добралась до сознания. И вовсе становятся ненужными долгие объяснения, что, почему и как, против чего, за что мы боремся и почему люди должны это поддерживать. Быстрый и эффективный путь распространения идеи и некий маяк всем, кто против, - чувак, ты не один такой, нас много и нам всё это совсем не нравится. Это активизирует "сепаратистско"-патриотические (предлагаю называть это так) настроения, еще раз подтвердит людям, что телевизор и пропаганда врут, не всё так, как нам говорят по телевизору.
Не зря я тут недавно как раз думал на счет такого способа распространения информации и делал посты на счет того, что "стены дело говорят". Потому что вести войну в Интернете - это, безусловно, важно и необходимо, но это сложнее: тут такая куча мусора, здесь столько правил и систем, модераторов, законов, которые играют совсем не на руку тем, кто пытается донести альтернативную точку зрения через тот океан пропаганды, что каждый день льется с поддержки властных структур. Другое дело, - как говорится, "по старинке". Коммунальные службы будут зарисовывать эти надписи, полиция вылавливать "вандалов", но идею не задушить, будут другие, кто станет продолжать дело.

Есть шанс, что это может стать действительно одним из первых шагов на пути поднятия настоящей народной революции. Настоящей, а не той, что тщательно была спланирована западными структурами. Может стать, но хватит ли сил, духа, воли и желания что-то изменить? Ну и вопрос все равно всегда в поддержке тех, кто с деньгами. Потому что сам народ никогда сам не сможет организовать сопротивление. Поэтому перспективы пока туманны.
Но распространять информацию стоит и даже, я бы сказал, жизненно необходимо, даже если не видишь надежды. Нельзя сидеть, сложа руки. Каждый должен сделать хоть что-то небольшое, на что имеет силы. А там и чудеса случаются!
Тут страница ВКонтакте флешмоба "Бузина жив". Если ссылку нельзя, то просто в поиске набирайте "бузина жив".











</div>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments