rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Новый виток десоветизации?

Оригинал взят у teterevv в Новый виток десоветизации?
Что это? Новая волна десоветизации, на которую народ уже России ответил - нет?  Это новый удар по состоявшемуся левоцентристскому конценсусу в обществе! Удар от страха перед ним, перед большинством, перед своим народом.

«Россия не может в полной мере стать правовым государством и занять ведущую роль в мировом сообществе, не увековечив память многих миллионов своих граждан, ставших жертвами политических репрессий», — говорится в тексте распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым».

Россия не может быть цивилизованной страной, пока не покается за все свои грехи! Ни больше ни меньше - именно так я понимаю слова все еще (!?) Премьера страны.

Но позвольте! Отчего каяться должна только Россия? А Запад не должен? Согласно плану «спасения» Европы после Второй мировой войны, там политическим репрессиям подвергались левые. Вплоть до убийств. В США была программа сенатора Маккарти. Они каяться собираются, чтобы сохранить себе место в числе в полной мере каких-то там стран?

Ну да оставим этот Запад в стороне. Почему каяться мы должны будем только за советский период? Как быть с жертвами белого террора? Они не политические? Как быть с коротким и наиболее позорным в истории России периодом между революциями 1917 года. Тогда не было политических репрессий?

Да что там! А как быть с периодом самодержавия? Как быть с борьбой московских князей за собирание княжеств в единую Русь?

Вы смеетесь? Напрасно. Либералам только дай возможность заставить нас каяться, как глумлению будет подвергнута вся история России и Руси.

Репрессии никто не отрицает. Жертвам отдать дань скорби нужно. Но как можно это делать, не отдавая дань памяти и свершениям народа и страны? Не наводя порядок с данными по жертвам, а пользуясь сказками жившего «не по лжи» Солженицына? Не сравнивая эту страницу в истории страны с тем, что происходило вокруг нее, в других странах в аналогичных ситуациях? Откуда это желание представить все произошедшее за 70 лет как только однозначно негативное и уникальное в мировой истории?

Возвращаясь инициативе Медведева: «Она предполагает создание новых музейно-мемориальные комплексов, образовательных программ по истории политических репрессий и выплату пособий».

Чувствуете, куда метит либеральная команда? Взять реванш у своего народа, только почтившего память великого подвига Советского народа и государства в годы Великой Отечественной войны. И приступить к формированию молодых поколений, которые станут способны вслед за украинской молодежью встать под знамена врагов своих отцов и дедов. Ведь раз нужно каяться, то, значит, правды там нет.




Tags: будущее, история современности, сталинизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments