rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

5-я колонна действует...

США поставили 5 баллов своей «пятой колонне»

Американские чиновники высоко оценили деятельность своих агентов влияния
Ситуация в России усугубляется с каждым годом и грозит развалом государства, а виноваты в этом американские агенты. Об этом сказано в электронной переписке двух чиновников правительства США, обнародованной бывшим американским дипломатом Кирком Беннеттом в издании The American Interest.
Один чиновник, закодированный псевдонимом Screwtape (переводится как «Баламут»), пишет другому чиновнику с псевдонимом Wormwood (переводится как «Горечь»). «Пока вы готовите годовой отчет Конгрессу по развалу России (Destruction of Russia), я хотел бы отметить для вас самые значительные достижения Межведомственной рабочей группы по уничтожению России за прошедший год», — начинает свое письмо «Баламут».
Профессор Факультета политологии МГУ Сергей Черняховский считает, что перед нашим обществом действительно стоит острая проблема внутренних противников:
— Если предположить, что письмо американских чиновников подлинное, то его можно считать некоей бюрократической похвальбой. Я сам могу подготовить подобное письмо, что проблемы с мигрантами и подъем ультраправых движений в Европе, возникновение угрожающего США «Исламского государства» * - это результат деятельности российских агентов влияния, которые нам ничего не стоят.
В любой системе есть борьба разных тенденций, и можно заявлять противнику «всё это благодаря нам». То, что в американском письме обозначено как критические ситуации, на самом деле не критические ситуации. Это просто те или иные проблемы, с которыми мы сталкиваемся. Иногда они порождены объективно, иногда — глупостью руководства. Конечно, если этим проблемам дать развиваться, то да, всё может кончиться, как в 1991 году.
Но в письме есть и здравый момент. Он заключен в том, что американские агенты действительно США практически ничего не стоят. Это не какие-то управляемые сети, а определенная часть нашего общества. Примерно 10% граждан, более или менее активных, которые идентифицируют себя не с Россией.
В нашем обществе, при всём многообразии мнений, можно выделить две большие группы. 90% - это те, кто поддержал присоединение Крыма. Они расходятся во взглядах друг с другом, но считают, что развитие России должны определять мы сами. Неважно, монархисты это, националисты, коммунисты. Все они считают, что наша судьба должна решаться внутри страны, а не в Вашингтоне или Страсбурге.
А есть примерно 10% жителей (среди них тоже есть левые и правые), которые полагают, что Россия должна подчиняться западным центрам, что международное право выше национального. Они ощущают себя не гражданами России, а подданными некоей западной коалиции. Иногда к этой группе людей применяли определение «космополиты». Но это слово им не подходит, потому что космополиты считают себя гражданами всего мира, а эти хотят жить только там, где очень хорошо и с большими деньгами. Они — именно подданные западной коалиции.
И проблема не в том, что они управляются иностранными организациями. Просто по своему мировоззрению они враждебны всему российскому, это такой чужеродный элемент. Его не очень много в низовых слоях общества, но много в элите. Эти люди есть в СМИ, во властных структурах, есть в экономическом блоке правительства, в коммерческих организациях, широко представлены среди «профессиональных борцов» за права.
Объективно против России сейчас ведется война. Логично встает лозунг о консолидации общества. Но консолидировать можно только тех, кто хочет быть в этой борьбе на стороне России. А это меньшинство хочет быть на чужой стороне. В Великой Отечественной войне была высока консолидация советского народа, но никто не говорил о единстве с власовцами, которых было достаточно много.
И тут есть основной вопрос. Скажем, экономические беды России проистекают от рыночного мышления. Но рынок — предыдущий этап развития человечества, как и парусный флот. Нельзя же, чтобы атомоходами управляли люди, привыкшие только к парусным судам. Рынок нужен только для сиюминутной выгоды, а вся мировая экономика строится на основе долгосрочных стратегий. И если рыночники будут руководить нашей экономикой, то они разрушат страну. Просто потому, что не могут мыслить масштабно.
Но есть и другая проблема. Если бы после обретения независимости Соединенными Штатами из руководства страны не были бы удалены многочисленные приверженцы британской короны, то США никогда не стали бы мировой державой, они бы стали, в лучшем случае, только процветающим доминионом, как Австралия или Канада. Но в США не давали возможности приверженцам Великобритании участвовать в политической жизни, они были вынуждены уезжать в Канаду или в Англию. Если мы не сделаем то же самое по отношению к тем, кто сейчас против возвращения Крыма (это событие — определенный маркер), то мы не сможем противостоять западной коалиции. Западная коалиция просто борется за свое доминирование, как в свое время боролась за него Британская империя.
«СП»: — 10% общества это почти 15 миллионов человек.
— Во-первых, не надо считать в абсолютных цифрах. Во-вторых, не надо выдавливать из страны 15 миллионов. Надо выдавить только активную часть, которая составляет одну десятитысячную граждан страны. У остальных должна быть возможность выбора: либо они считают себя гражданами страны, принимая определенные правила, и пользуются всеми правами граждан, либо они признают себя негражданами. У нас же живут в России иностранные граждане. Это могут быть очень милые люди, с ними можно дружить, строить семьи. Но они не могут выбирать наши органы власти.
Торговое соглашение США и ЕС призвано исключить возможность процветания для всего остального мира
Могут хорошо уживаться друг с другом коммунист, монархист и либерал, если они сходятся в том, что будут действовать в интересах России. Но как уживутся сторонники суверенитета страны и те, кто считает, что Россия должна быть некоей провинцией другого государства? Негражданин может жить на территории России, но он не может пользоваться теми же правами.
«СП»: — В чем причина появления в обществе тех, кто не ассоциирует себя со своей страной?
— Эти люди — остаток настроений 1990-х годов. Кроме того, они связаны с Западом экономическими интересами. Кто-то живет за счет вывоза капиталов, кто-то — за счет обратных поступлений этих денег. Я недавно говорил с бывшим диссидентом, а ныне правозащитником. Он мне рассказывал о том, какая плохая Россия. Я ему сказал: «Вы можете спокойно уехать, если вам здесь не нравится». А он ответил: «Мне и тут хорошо, за что в советское время сажали в психушки и тюрьмы, теперь платят гранты». Для некоторых борьба с Россией внутри страны стала профессией. И речь идет о выдавливании в первую очередь таких людей.
Они очень умело спекулируют на глупости наших чиновников, наших проблемах. Скажем, большинство остается сторонниками возвращения Крыма, но ведь крымские вина стали вдвое дороже, чем когда они считались импортными. А что делает наш менеджмент в Крыму? Но когда есть те, кто направляет недовольство в определенное русло, то вполне естественно, что каких-то сторонников они собирают. Особенно тех, кто на Западе никогда не был и думает о нем, как о «земле обетованной».
«СП»: — По каким признакам не допускать людей к участию в политике?
— А по каким признакам во всём мире запрещены фашистские партии? По признаку пропаганды определенных установок. Можно спорить, как это сформулировать. Но есть же пропаганда определенных устремлений, методов действия, пропаганда подчинения своей страны другому государству.
У нас есть закон о запрете пропаганды нацизма. В проекте закона были интересные статьи, которые убрали. Они должны были вводить уголовное наказание за представление как преступных действий Советской Армии и Советского Союза во время борьбы с нацизмом.
Одним из признаков может быть признание примата воли западной коалиции над законами России. Или раздающиеся сегодня призывы поддержать фашистский режим на Украине. Некоторые наши СМИ в принципе не могут существовать.
Представьте 1941 год — враг подходит к Смоленску. Жители роют противотанковые рвы, и тут начинают ходить какие-то люди, которые говорят: «Немцы, в принципе, культурные люди, да и вообще война это очень плохо, гибнут безвинные, давайте перестанем с Германией воевать». Как бы поступили с такими агитаторами?
Сейчас мы почему-то терпим то же самое. Они называют себя либеральной оппозицией, но на самом деле они коллаборационисты. Дискредитация борьбы за национальный суверенитет должна быть запрещена. Суверенитет — это главное определение. И не надо пугать себя тем, что 10% пострадают. Конечно, лучше, чтобы никто не пострадал. Но если приходится выбирать между тем, что как-то пострадают 10%, и тем, что 90% станут рабами, то выбор очевиден.

18 августа http://svpressa.ru/politic/article/129844/?rss=1
Tags: 5 колонна, США амбиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments