rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Categories:

Старый маразматик явно страдает манией величия

Бывший президент СССР М.С. Гробачев заявил, что сейчас можно говорить лишь о последствиях тех событий для страны.

Москва. 19 августа. INTERFAX.RU — Экс-президент СССР Михаил Горбачев высказал мнение, что августовский путч 1991 года был «преступной авантюрой».

«Прошла почти четверть века. Что еще можно добавить о тех событиях?! Я еще тогда сказал своему помощнику (Анатолию) Черняеву, что это — преступная авантюра, и путчистам не удастся ни навести порядок в стране, ни собрать урожай, ни запустить экономику», — заявил Горбачев в среду в интервью «Интерфаксу».


«Я не изменил своего мнения. Сегодня можно лишь говорить о значении августовского путча для страны, его последствиях», — отметил экс-президент, подчеркнув, что готов будет поговорить об этом после выписки из клиники, где в настоящее время он проходит плановое обследование и лечение.

В свою очередь, бывший многолетний помощник Горбачева Анатолий Черняев сказал «Интерфаксу», что «прошедшая четверть века точно подтвердила вывод Горбачева» об авантюрности путча.

Однако, отметил Черняев, «вскоре стало ясно, что новые власти не только не смогли навести порядок и развить экономику, но и довели страну до развала и краха».

«Когда можно было еще что-то сделать, тот рубеж уже пройден. Он невозвратен, и исправить ничего нельзя, нельзя, потому что в стране нет ресурсов ни человеческих, ни моральных, ни, что самое главное, нравственных», — заявил Черняев.

Анатолий Черняев делает вид, что это не Горбачев развалил экономику и государство!
Tags: ГКЧП, Гробачев, СССР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments