rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

А вы были на Солнечной тропе? А я был ...

Далекое. Близкое. Такое привычное и родное!
Оригинал взят у a_tushin в А вы были на Солнечной тропе? А я был ...
Оригинал взят у a_tushin в А вы были на Солнечной тропе? А я был ...


Сегодня я отправился из Алупки в Ялту. Давно там не был, а еще хотелось взглянуть на дворцы Массандры и Ливадии. Взглянул и ... обратно не поехал, а воспользовался пешеходным маршрутом, который называется "Солнечная тропа".

Тропа начинаеся на территории парка Ливадийского дворца и идет вдоль побережья около 7 км  до Гаспры (на картах, имеющихся в продаже, нанесена, но грубо)



Ее можно пройти и в обратном направлении, но найти начало будет труднее. Да и просто закарабкаться на это место удовольствие, скажу вам на любителя. Я любитель. И сперва нашел вход на тропу со стороны Гаспры, но так вышло, что пошел из Ливадии. Времени я потратил менее полутора часов. Но я тот еще пешеход, я торопился дойти до заката и я жалею, что не смог насладиться тропой в полной мере.
Вобщем в режиме прогулки рекомендую планировать 3-4 часа. Это позволит пофотать и пофотаться, передохнуть, где это необходимо, ну и не ломить, как некоторые, опасаясь травмировать мениск.
Тропа, хотя и называется "солнечная", значительную часть маршрута проходит в тени деревьев



Она не имеет крутых спусков и подъемов. Практически парк одной аллеи. Поэтому если человек может ходить - он ее осилит без особых проблем.

По ходу движения открываются замечательные виды на Ялту



море и окрестности



На фото видна церковь. Тропа проходит рядом. Было очень необычно: тропа, лес и церковное пение. Непередаваемо.

Важно заметить, что тропа прекрасно маркирована. Начиная с Ливадийского дворца по ее маршруту находятся таблички, надписи на камнях и бетоне подсказывающие, куда идти и сколько пройдено. Но уже в Гаспре, в конце маршрута я все же свернул не туда, не дойдя до конца метров 400.



На трассе попадаются лавочки для отдыха, а в лучшие времена на середине пути работал туалет (сегодня в руинах).

Двигаясь от Ливадийского дворца можно закончить путь раньше, километров через 5, свернув к Ласточкиному гнезду. Его, кстати, с тропы видно.

Короче, будете в тех краях - рекомендую!


Tags: Крым, Ялта
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments