rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Еще раз о преступности минского сговора

Оригинал взят у televisore в Еще раз о преступности минского сговора
Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Еще раз о преступности минского сговора
Оригинал взят у eduard_456 в Еще раз о преступности минского сговора


Вы все уже наверное, успели прочитать у Мюрида признания начальника ГШ(Генерального штаба) Украины Виктора Муженко, где он заявляет, что уже к 29 августу у ВСУ не было боеспособных подразделений от самого Иловайска вплоть до Николаева и Одессы. Та же самая ситуация была на луганском направлении. То есть, как и писали многие честные здравомыслящие люди, к которым отношу и себя, минский сговор спас Украину от военного разгрома. Можно было освобождать всю территорию будущей Новороссии практически бескровно, так как украинская армия была разбита и сильно деморализована. Но тут на помощь Украине пришел Путин со своим мирным планом на коленке. Который и спас нацистский режим от уничтожения.

Почти целый год дал Кремль, чтобы Украина оправилась от разгрома и в спешном порядке начала восстанавливать армию, накачивая ее тяжелым вооружением и пушечным мясом. Все это привело к тому, что укропы в открытую угрожают наступлением на контролируемые территории ополчения. Да конечно, наступление у них провалится с учетом того, что отпускники разобьют укропов. Но какой ценой все это теперь будет? И сколько новой крови прольется? И все из-за мирного плана на коленке.

А ведь в прошлом году могло все закончиться. Даже если бы просто выбили бы укропов с территории Донбасса, остановившись на этом и то было бы лучше чем то, что мы имеем сейчас. По крайней мере территории ДНР и ЛНР не обстреливались бы. А в случае, если бы каратели начали бы обстрелы с Харьковской, Запорожской и Днепропетровской областей, то ответка прилетела бы уже туда. Думаю жители этих областей вряд ли бы обрадовались, что из-за действий украинской армии, ответка летит в их села и города.

Теперь, спустя год, надеюсь все понимают, какими предательскими были эти минские соглашения? Предательскими в первую очередь и по отношению к павшим ополченцам и отпускников. Просто получилось, что они кровь проливали зря. Политики обесценили их подвиг минским сговором от 5 сентября прошлого года. А потом повторили этот трюк 12 февраля этого года после Дебальцевской операции.

Можно ли исправить положение и что в этой связи с этим делать, спросите вы. Отвечаю. Чтобы его исправить, для этого нужно немедленно же выйти из минских соглашений и начать наступление. Да, наступать на УРы(укреп-районы) укропов ополченцы не смогут. Да и никто не требует этого. Нужно нанести два удара украинской армии с территорий ДНР и ЛНР и с территории России, как было в прошлом году. Например, ЛНР граничит не только с Ростовской областью, но и с Белгородской и Воронежской областями. Вот я предлагаю распечатывать границы ЛНР с этими областями и одновременно вести наступление по территории республик и взять всю боеспособную украинскую группировку в Донбассе в один Большой котел. После этого путь на Харьков, Запорожье и Днепропетровск будет открыт. Потому что защищать их будет практически некому. На Харьков также можно наступать с территории Белгорода. Если конечно есть планы освобождения всей территории Новороссии. А если ограничатся освобождением Донбасса, то кремлинов тоже особо никто ругать не будет. По любому лучше, чем нынешнее стояние на месте.

Tags: 8 декабря 1991 г., Беловежский сговор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments