rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Технологии лжи: Во время референдума украинцев покупали обещанием, что украинизации не будет

Поскольку в политике (а, следовательно - и пропаганде) информация - правдивая ли, лживая ли, - выполняют одну и ту же функцию, играют  одну и ту же роль - мобилизации общественной поддержки, то в целях манипулирования социально-политической активностью населения одна из сторон нередко прибегает к недостоверной информации или лжи. Факт этот бесспорный.
Да вот только об ответственности политиков и пропагандистов - как правило, забывают! В силу недостаточного развития политической культуры и политического кругозора сограждан, у нас под "ответственностью" практически всегда подразумевается ТОЛЬКО уголовная ответственность.
Не имея представления о том, что есть еще моральная, политическая, историческая, гражданско-правовая и иные виды ответственности (это, кстати, и к вопросу о "международном трибунале для расследования "преступлений коммунизма" - ну и кто же сегодня вспоминает, чемЗАКОНЧИЛСЯ предыдущий "международный" трибунал для бывшей Югославии?, -

Оригинал взят у varjag_2007 в Во время референдума украинцев покупали обещанием, что украинизации не будет


Агитационная открытка: обращение к украинскому народу с призывом не поддерживать союзный договор на всенародном референдуме 17 марта в 1991 г.

Напомню, что за сохранение СССР тогда проголосовало более 70% граждан УССР.
Tags: информационные войны, ложь, политика, пропаганда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments