rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Терроризм TERROR – “Крик Земли”

Оригинал взят у rpsqn в TERROR – “Крик Земли”
Терроризм

Бывает гражданский протестный (Т1) и государственный устрашающий (Т2). Примеры Т1 – угон самолетов, расстрел полицейских, взрывы бомб в общественных местах. Примеры Т2 – бомбардировка USA и НАТО Югославии, создание США «бесполетной зоны» над Ливией, убийство мирных жителей Донбасса ВСУ.

Любому ясно, что в основе терроризма лежит несправедливость. В случае Т1 – несправедливые действия власти по отношению к данной группе граждан – создание им нечеловеческих условий существования, что вынуждает их на отчаянные насильственные акции с целью добиться справедливости. В случае Т2 – несправедливые действия власти по отношению к гражданам, другому государству с целью их запугать и вынудить подчиняться их власти.

Следовательно, при любом типе терроризма (патологию исключаем) первопричиной его являются античеловеческие, антинравственные действия власти.
_____________________________
За подтверждением обратимся к народному представлению о нем, заложенному в само озвучивающее его слово :

ТЕРРОР = терра – ор, - «земной крик». Почему. ТЕРРА = тер – ра, - «третья от Солнца», т.е. Земля (Меркурий, Венера, Земля). ОР – орать, оратория, оркестр, оратор, … - орать, петь.

Т.е. террор – крик отчаяние людей, доведенных до крайности насилием власти, её безжалостными действиями против униженных людей**.
** Не зря же на англ. terror – «ужас».


Отсюда выводы :
1) В обществе, в антинародном государстве, построенном на обмане, лжи, воровстве, насилии, убийстве – а к таким относится любой рабовладельческий строй : феодализм, капитализм, фашизм, - несправедливость заложена в самой его сути. Поэтому ни предотвратить терроризм, ни ликвидировать его невозможно. Только либо временно - физическим подавлением доведенных до крайности людей, либо переходом к обществу социальной справедливости и к защищающему его народному государству.

2) Следовательно, необходимым условием устранения терроризма, как Т1, так и Т2, является достижение социальной справедливости, жизнь по правде, по совести. Значит, – переход к социализму – общественному строю, основанному на коллективизме, взаимопомощи, справедливости.
Tags: Украина, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments