rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Национальная безопасность: - Уничтожить 70 миллионов россиян?

Тема, бесспорно, актуальная. В конце 80-х именно такие и были планы. Причем об этом В.А. Крючков показывал на допросе в прокуратуре.
Да вот генпрокурор В.А. Степанков и зам его Е.К. Лисов - НЕ ПОНЯЛИ.
Да и многие другие не обратили внимания, когда эти фигуранты опубликовали это ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ.

Оригинал взят у davydov_index в Уничтожить 70 миллионов россиян. Прогнозы и планы
Британская Times обнародовала информацию «для служебного пользования». В течение ближайшего времени западные аналитические центры планируют резкое снижение населения России.

Демография

Ведущие аналитики считают, что к середине века население России сократится почти вдвое – с 143,5 млн до 80 млн человек. Причины – высокий уровень смертности, низкий уровень рождаемости и нестабильная экономическая ситуация.

В качестве одной из главных причин называются низкие доходы россиян – даже тех, кто живёт в относительно благополучных регионах вокруг Москвы – и неуверенность в завтрашнем дне. Именно это зачастую провоцирует нежелание молодых людей создавать семьи и заводить детей.

Другая глобальная причина – смертность. Особенно высок процент смертей, связанных с алкоголем: примерно треть взрослых мужчин умирают «пьяной» смертью, а около 40% маленьких (до 1 года) детей – от того, что их придавливают пьяные матери.

Отчасти связана с алкоголем и проблема самоубийств. В отдельных регионах фиксируется до 60 случаев суицида на 100 000 человек населения – это втрое превышает уровень, который по стандартам ВОЗ считается критическим. Растёт уровень самоубийств среди подростков.

В общем, не самые радужные перспективы рисуются.

Как считаете, насколько такие прогнозы реальны и обоснованы?

Действительно вымираем?

Или пугают?

И что можно сделать, чтобы избежать такой печальной участи?


Tags: демография, народонаселение, национальная безопасность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments