rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Что думают украинцы на самом деле

Бесспорно интересно попытаться не ангажированно попытаться понять, а что же сегодня происходит не только в Киеве, но и на Украине в целом.
Оригинал взят у varjag_2007 в Что думают украинцы на самом деле
andreyvadjra в комментирует  свежайшее социологическое исследование от «Социологической группы Рейтинг».

Свежайшее социологическое исследование от «Социологической группы Рейтинг».

Ну что я вам могу джентльмены сказать? Если результаты исследования точные, то для народа Петя, Сеня и Верховная Рада ушли в абсолютный НОЛЬ. Правда, главный кондитер Украины может радоваться, у него рейтинг можно рассмотреть в рамках статистической погрешности. То есть он не абсолютный ноль, а почти нулевая величина.

Но это не новость. Это очевидная очевидность. Было бы странно, если бы люди обнулившие Украину, сами бы не превратились в ноль. Что этим всё закончится, мне было ясно в день бегства Януковича и его шоблы. И я об этом писал не раз.

На мой взгляд, интересно не это.

Как мне кажется самое интересное то, что испытывая острую ненависть к представителям украинской власти, простые, но великие укры, в значительной своей массе поддерживают то, чего хотят и что делают ненавидимые ими правители.

Парадокс. Это как если бы они осуждали и порицали маньяка, навалившего горы трупов из невинных людей, но при этом гордились и восхищались тем, что он сделал.

Как подобный феномен называется в психиатрии?

До простых, но великих укров так до сих пор и не дошло, что их главная проблема даже не в их вождях и начальниках, а в тех идеях, которые они исповедуют. ВСЕ НЕСЧАСТЬЯ В ГОЛОВАХ. Точнее в ошибочном мировоззрении и мировосприятии. И пока великие укры будут мечтать о НАТО, ЕС и прочей западной хрени, а также ненавидеть Россию и русских, их беды будут бесконечными. Всё это и дальше будет их убивать. И никакая смена президентов, премьеров и депутатов им не поможет.

















55% поддерживают вступление страны в Европейский союз, 14% — в Таможенный союз, 20% респондентов затруднились ответить.

Если бы в настоящий момент проводился референдум о вступлении Украины в НАТО, за вступление проголосовали бы 41% опрошенных, категорически против — 30%, затруднились ответить — 15% и 14% — не голосовали бы.

Опрос проводился с 10 по 30 июля во всех регионах Украины, кроме Донецкой и Луганской областей. В нем приняли участие 1,2 тысячи постоянных жителей Украины в возрасте от 18 лет и имеющих право голоса.

В связи с публикацией данного иссследования хочу напомнить, что директор фонда «Украинская политика»  Кость Бондаренко недавно заявил, что опасаясь преследований, украинцы массово отказываются отвечать на вопросы социологов.

Публикуемая на Украине социология не отражает реальных настроений в украинском обществе.

Такое мнение в интервью киевскому журналу «Вести. Репортер» высказал директор фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, отвечая на вопрос, почему треть украинцев, согласно последним данным, не может определиться с вектором развития страны.

«Некоторым все равно,  — полагает эксперт. — Другая часть растеряна и не знает, как оценивать ситуацию. Наконец, очень много тех, кто боится говорить о своих предпочтениях. Я работаю с четырьмя социологическими компаниями, и социологи отмечают, что сегодня больше половины респондентов — до 60–65% — вообще отказываются отвечать на вопросы. Чего раньше не было. Люди опасаются, что они выскажут свое мнение, а завтра к ним придут какие-то радикалы и начнут выяснять, почему у них такие предпочтения, а не другие».

«Сегодня социологические данные больше говорят о тенденциях, — резюмировал украинский политолог. — Если же брать абсолютные цифры, то некоторые результаты приходится умножать или делить надвое».

Если 65% отказываются отвечать на вопросы социлологов из страха, то как вы думаете, что думают граждане на самом деле?


Tags: Украина, общественное мнение, политика, соцОпрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments