rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Третья реинкарнация

Нынешнее массовое психо-политическое помешательство имеет в анамнезе длительную историю....
Первое поколение предтеч нынешних укрофашистов родилось в 1910 г. преимущественно в Австро-Венгерской империи, где они находились на положении бесправного меньшинства. Однако уже лет через 15 они оказались унижаемым и лишенным прав национальным меньшинствои панской Польши.


И сколько же всего единомышленников удалоь собрать бандеровцам под свои знамена в Европе перед началом Второй мировой? (http://samlib.ru/h/hlobustow_o_m/ounupa.shtml). Нынешние идеологи и защитники украинских радикал-националистов даже понятия не имеют о планах своих предшественников по развязыванию братоубийственной войны на Украине и их подлинной роли в оказании помощи фашистским оккупантам.
Отметим, однако, что в 1930 - 1950 гг. из 6 с половиной милионов населения 6 западных областей Украины активное участие в националистическом движении принимали лишь - по максимуму - около 400 тысяч....
В 1962 г. осужденные лидеры украинских колаборационистов - около 200 человек были амнистированы.... И жили, преимущественно, тихо-мирно, многое  хлебнув и понять за годы своей борьбы 1937 - 1945...
Нынешняя генерация националистов, взращенная преимущественно канадско-австралийской диаспорой (В. Коротич - не в счет!), в 1990 г. - это третья инкарнация "самостийного духа", мало знакомая с история и с промытыми мозгами.

И именно поэтому Порошенко и подобные ему говорящие головы на голубом глазу рассказывают о "трехстах годах героической борьбы с москалями"!
Интересно, сколько собственных сограждан готовы убить киевские власти ради "шелковых трусиков" для своих панычек?
Tags: ОУН-УПА, Украина, идеология, национализм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments