rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Меркель предупредила об опасности вспышки правого террора в ФРГ

Оригинал взят у psyont в Меркель предупредила об опасности вспышки правого террора в ФРГ
Оригинал взят у rubaltic в Меркель предупредила об опасности вспышки правого террора в ФРГ
Меркель предупредила об опасности вспышки правого террора в ФРГ


На фоне участившихся нападений на беженцев в Германии канцлер Ангела Меркель высказалась об опасности новой вспышки праворадикального террора, об этом сообщает Deutsche Welle.

По словам А.Меркель, волна мигрантов, захлестнувшая Европу и в частности Германию, должна заставить немецкие власти своевременно и жестко пресекать ультраправые настрои.






«Мы должны сохранять бдительность, внимательно следить за ситуацией и действовать наступательно. Позор, связанный с затягиванием расследования деятельности правоэкстремистской группировки "Национал-социалистическое подполье" (NSU), не должен повториться»,





– отдельно подчеркнула Меркель.

В данном контексте отметим, что подсудимые по делу группировки NSU обвиняются в убийстве по меньшей мере десяти человек, большинство из которых были жителями Германии турецкого происхождения. Судебный процесс по данному преступлению продолжается с 2012 года.






Вместе с тем, несмотря на очевидно плодородную почву для создания новых ультраправых группировок и популяризации существующих, канцлер скептически расценивает, например, возможный запрет радикальной Национал–демократической партии Германии (ультраправая партия в ФРГ, расцениваемая в качестве преемницы НСДАП – прим. RuBaltic.Ru).





«Боюсь, что правоэкстремистские мировоззрения могут сохраниться и после запрета партии», — отметила Меркель.

Как ранее сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, в августе в городе Хайденау недалеко от Дрездена состоялись масштабные беспорядки, виновниками которых стали немецкие правые радикалы, недовольные открытием в городе приюта для беженцев.

Tags: ФРГ, терроризм
Subscribe

  • Есть идеи?

    На интернет-платформе Чендж.org (change.org), занимающейся продвижением в целях обеспечения поддержки общественным мнение различных социально…

  • Есть мнение. Разделяю.

    Безусловно, в тиражировании т.н. "резонансных", то есть, громких, становящихся фронтальными новостями преступлений, значительную роль…

  • Мы и терроризм - история повседневности

    В "источнике" -не нашел. Цитирую с блога: А тема-то - сверхсерьезная! Террористическая угроза на сирийском фоне. ВЦИОМ, 11 сентября 2018…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments