rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Что впереди? О "перспективах" десталинизации

Ну, замысел этих господ - понятен: впереди 2016 год - 60-тилетний юбилей ХХ съезда КПСС, затем - столение Октябрькой революции 1917 г. и далее - везде до 2037 года.
То есть, как минимум, на 22 года работой они будут обеспечены!
Кстати, им что, больше заняться нечем???
Да вот только следует ли в "локомотивы" десталинизации" записывать Путина?
Начнем с того, что все глобальные проекты "десталинизации общественного сознания" 2010 г. абсолютно блестяще провалились. Не считая издания книжной серии "Истории Сталинизма" - и кто знает, сколько в ней томов? Я думаю, не менее 40...


Оригинал взят у slsirk4 в Локомотивом новой десталинизации станет Путин
Оригинал взят у dimka34 в Локомотивом новой десталинизации станет Путин
Оригинал взят у red_odysseus в Локомотивом новой десталинизации станет Путин


Сегодня написал про памятник жертвам политических репрессий. Сижу смотрю онлайн-трансляцию заседания совета по развитию гражданского общества с Путиным. Правозащитники жгут напалмом:

"Вместо «сталинской» конституции 5 декабря должно стать днём правозащитника в России. Об этом в ходе заседания сообщил председатель Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества Михаил Федотов."

Путин тоже не отставал:

"Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти не будут ничего национализировать и не намерены создавать государственный капитализм, несмотря на экономические трудности."

Прощай план Глазьева и надежды патриотов на "революцию сверху". Все будет с точностью до наоборот:

"Президент РФ Владимир Путин заявил, что российские власти намерены «разбюрократить» экономику и расширить пространство для свободного предпринимательства."

Не иначе в президента вселили премьера! ))

Если серьезно, то какие выводы можно сделать из всего этого? Я считаю, что следующие:

- первая волна десталинизации была запущена Медведевым и общество, чувствуя, что за этим последует "встало на дыбы". Учитывая низкий рейтинг запустившего десталинизацию Медведева, дальше те люди идти не рискнули.

- вторая волна десталинизации запущена сейчас и она поддержана самым популярным политиком на настоящий момент - президентом РФ. Попробуй высказаться против него, тебя сразу запишут в пятую колонну и пособника пиндосов, хохлов, либерастов и так далее, не смотря на то, что представители пятой колонны и используют этот фактор популярности. К тому же, скажут критикующему, в такое сложное время надо сплотиться вокруг президента, а ты тут со своим Сталиным. Время для десталинизации выбрано удачно.

- благодаря сверхпопурности Путина, десталинизаторы рассчитывают довести свою программу до конца. Да Путин потеряет какой-то процент этой популярности, но это приемлемые потери.

Таким образом, Путиным будут бить по Сталину и по СССР, лично для меня именно сегодня это стало очевидным фактом. Все это направлено только на то, чтобы сохранить существующий общественно-политический строй не смотря ни на что. Элита не хочет отказываться от личных "завоеваний капитализма" и готова рискнуть всем, чтобы их отстоять страной, народом, чем угодно. Главное вытравить из общественного сознания и памяти время, когда словосочетание "социальная справедливость" было не пустым набором звуков.

Tags: Сталин, десталинизация, историческая правда, правозащитники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments