rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Обычное насилие в США

К вопросу о.... либерализме и свободе владения оружием в США

1 октября в результате стрельбы в колледже Умпква в штате Орегон погибли девять человек. Огонь в учебном корпусе открыл 26-летний Крис Харпер Мерсер. По словам очевидцев, преступник, угрожая оружием, заставлял некоторых из учащихся отвечать на вопрос о том, кем они являются по вероисповеданию. Как указывают СМИ, тем, кто говорил, что исповедует христианство, он стрелял в голову. Мерсер был убит в перестрелке, полицейские при этом не пострадали.

О МАССОВЫХ РАССТРЕЛАХ В США

Свободу ношения оружия американцам гарантирует вторая поправка Конституции, принятая в XVIII веке. Согласно тексту поправки, "для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться".

С 2000 по 2013 годы в США было зафиксировано 160 случаев, когда вооруженные люди стреляли по толпе, с начала десятилетия эти трагедии происходят все чаще. По данным ФБР, в 2009 году в стране произошел скачок таких преступлений. 2012 год стал самым "кровавым" - 208 погибших и пострадавших. За 13 лет жертвами массовых убийств в США стали 486 человек.

В большинстве случаев злоумышленниками являлись мужчины, которые совершали преступление в одиночку. Только шесть раз стрельбу устраивали женщины. И лишь два раза в преступлении принимал участие более чем один преступник.

Самые громкие случаи массовых расстрелов в США - в специальном материале ТАСС.

"Уличное насилие"

Стрельба в школах и вузах

Бойня в кинотеатре

Расправа в храме

Расстрелы на военных базах

Контроль за оружием и оружейное лобби

http://tass.ru/proisshestviya/2493406

Tags: США амбиции, оружие, преступность, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments