rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

О юбилее, службе Родине и не только

Сайт Чекист.Ру уже поздравил с 90-летним юбилеем бывшего первого заместителя КГБ СССР Филиппа Денисовича Бобкова (http://chekist.ru/article/4791).
      К его дню рождения 1 декабря издательство "Алгоритм" выпустило 2 книги, посвященных юбиляру.
     Первой из них стало историко-философское эссе известного публициста и культуролога Эдуарда Макаревича "Филипп Бобков и 5-е Управление КГБ: след в истории". Эта книга представляет безусловный интерес и будет полезна всем, интересующимся историей нашей страны во второй половине прошлого века.



     Также читателям, особенно молодым, будет интересно познакомиться с книгой самого юбиляра "Как готовили предателей", выходящей уже вторым изданием. Хорошо информированный "начальник политической контрразведки", каковым по сути и являлся Ф.Д. Бобков с июля 1967 по январь 1991 г., рассказывает в ней о технологиях и аппарате "психологической войны" против СССР, с рецидивами которой нашей стране пришлось столкнуться после известных событий февраля 2014 г. в Киеве и на Украине.
  Происходящие в мире события со всей очевидностью убеждают нас в том, что технология "психологической войны" США против своих геополитических конкурентов, не сдана спецслужбами этой страны в архив.
    Только в текущем году, президент США Барак Обама позволил себе трижды официально признать, что, целью давления и введенных ими вместе с союзниками "санкций в отношении России" является "изменение внешнеполитического курса Москвы".
    Столь откровенно цели внешней политики США в отношении нашей страны формулировались только в совершенно секретных директивах Совета Национальной безопасности США в конце 1940-х годов.
     Ф.Д. Бобков знакомит читателей с деятельностью в Советском Союзе «пятой колонны» Запада, – он один из немногих, кто знает, как «готовили» предателей, и даже называет их поименно. Не случайно с началом перестройки генерал Бобков подвергся резкой критике со стороны российских либеральных кругов и в январе 1991 года был освобожден от занимаемой должности Горбачевым. Информация, приводимая автором, уникальна и во многом носит шокирующий характер, но вся она основана исключительно на проверенных данных.

Bobkov
Tags: 5 Управление КГБ, 5-я колонна, КГБ СССР, истории СССР, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments