rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Марксизм

Оригинал взят у egor_23 в Марксизм
Для того, что бы понять что такое коммунизм, надо хотя-быпопробовать разобраться в этой идеологии. Кажется, этот мой вывод/утверждение, настолько обычный что-ли, или не требующий доказательств, что рассуждать тут просто нет темы/причины. Но, не тут то было. На мой Анонс будущих статей, пришло не мало комментариев, где были и такие оценки Марксизма, как, учение "для лохов", "для рабов", "Отжившее", "иудейская ловушка", и многое другое, в этом роде. Я пытался честно отвечать на такие вот пассажи, задавая простые вопросы. В ответ не получил ничего. Вдумайтесь, человек делает окончательный приговор той идеологии, которую даже поверхностно не изучал. Я уж не комментирую пассаж одного "читателя", что в мире вообще нет идеологии, а есть некое Христианство. Я уже писал, что мало отрицать идеологию как явление человеческой истории, и мало об этом отрицании трубить на весь мир. Нужно что-то большее, что бы в это поверить. Откровение что ли? Нравится кому то или нет, хочется или нет, но, идеология будет независимо от Вашего желания или "хотения". И если вы не создатель этой самой идеологии/взглядов, то Ваш удел плясать "под дудку" творца, в любой области бытия. И не важно что Вы к примеру Хиппи, или проповедуете некий протест (Хрен знает против чего-просто протест) под музыку "Рок", вы в любом случае на "крючке" ибо, это не Ваш выбор и не Ваш созданный мир. Ну а насчет Христианства, которое якобы разрушил Марксизм, так какое Христианство? Как Вы понимаете, на этот вопрос я тоже не получил ответ. Христианство и все. Хотя Христианство разрушал как раз не Марксизм. Все уже было "украдено до него", и разрушено в щепки тем самым Католицизмом, и последующим сектантским протестантизмом.

Для начала почитаем тот самый Манифест. Далеко уходить не будем, "современная буржуазия сама является продуктом длительного процесса развития, ряда переворотов в способе производства и обмена..." И дальше: - "Каждая из этих ступеней развития буржуазии сопровождалась соответствующим политическим успехом....Буржуазия сыграла в истории чрезвычайно революционную роль...Буржуазия лишила священного ореола все роды деятельности, которые до тех пор считались почётными и на которые смотрели с благоговейным трепетом. Врача, юриста, священника, поэта, человека науки она превратила в своих платных наёмных работников." А как там с культурой? Правда интересно. То ли еще будет. "Буржуазия сорвала с семейных отношений их трогательно сентиментальный покров и свела их к чисто денежным отношениям." Ювенальное предвидение? Разумеется. "Потребность в постоянно увеличивающемся сбыте продуктов гонит буржуазию по всему земному шару. Всюду должна она внедриться, всюду обосноваться, всюду установить связи....Когда заканчивается эксплуатация рабочего фабрикантом и рабочий получает, наконец, наличными свою заработную плату, на него набрасываются другие части буржуазии — домовладелец, лавочник, ростовщик и т. п.....Основным условием существования и господства класса буржуазии является накопление богатства в руках частных лиц, образование и увеличение капитала. Условием существования капитала является наёмный труд."

Как видите, чтение довольно захватывающее, и заставляет о многом задуматься. В частности-что буржуазия есть класс революционный. А что есть революция? Сегодня ответ на этот вопрос довольно полный и обширный. Глубокий и метафизический. Однозначно ясно одно-это не то что творится на "Майданах" и тому подобных площадях, и не шаги "белых лент" по Москве, а переворот во всех областях бытия человека, и мирового сообщества. Это процесс, после которого на свет Божий выходит совсем иная формация, как культуры, так и бытия каждого гражданина. Новая экономика, новая элита, новые запросы, новая метафизика. Ясно, что это падение в бездну (Где преуспели особенно мы) и быстрый подъем/рывок всего сообщества. Процесс сложный, как видите, довольно интересный и поучительный.

Будем пользоваться логикой, как это принято у либералов. Я уже отмечал главную особенность Христианства, под маской протестантской этики/философии. Это пропуск самых сложных вопросов через свою логику. И если ты у руля СМИ, то не важно что ты изучил в данной обсуждаемой теме-важна логика. Тебе хватит знание пары фраз, буквально вырванных из контекста, что бы прослыть "умником", или еще лучше политологом, что ныне ценится намного выше. Так вот, как только применяется логика, сразу мир становится понятнее, как и те, или иные события в истории. На ум мне сразу приходит тот самый переворот в СССР, когда к власти пришел Хрущев, уничтожив Берия. Если бы Берия был жив после ареста, а не убит во время захвата, то что мешало Маленкову и Молотову поднять вопрос на перовом заседании о персональном деле товарища Хрущева? Кто был Хрущев а кто они. Вес разный! Не смотря на то, что Никита Сергеевич пулям на фронте не кланялся, все-же его должности к этому времени, были намного ниже данных товарищей. Но те молчали. Это могло быть только в том случае, если они видели труп Лаврентия Павловича. А Вы говорите-борьба за власть! Да если бы была борьба по настоящему, как нам внушают, то от Хрущева бы, и пыли не осталось. Видите что происходит, если включить логику? Я уже писал о процессе реабилитации в нашей стране. (Сталин) Давайте и тут включим логику. До 1937 года с репрессиями вроде было все хорошо, не так ли? Что за всплеск такой в том страшном году? Вы где-то нашли на этот вопрос ответ, кроме того, что Сталин мол был ужасный злодей?

Вернемся к Марксизму. И тут применим ту самую логику. Упростим историю данного Континента (Европы) до школьного уровня, или повторим мой ЖЖ, КРАТКО.

1. Античность. (Римское право и две цивилизации. Рим с богами и Греция с регламентацией каждого шага со стороны потусторонних сил. Египет специально сюда не вношу, хотя его традиции в Западной цивилизации, существенны.)
2. Христианство. Реформа Христа при помощи Католицизма. Приземление религии и веры. Отныне веру стали защищать при помощи создаваемого юридического инструмента. В недрах этого института уже создавались предпосылки для капиталистического прорыва.
3. Протестантизм. Вера и философия стали едиными. Небо окончательно отвергнуто. Свергнут принцип абсолютизма (Власть исходит от человека только потому, что ему дает такое право сам человек/происхождение. Напомню отличие Руси-Царизм, где человек правил по воле не человека, а Бога/неба-бесконечности).
4. Капитализм. окончательно оформляется культ смерти. Заключается со смертью обоюдно-выгодный договор. (Русь-всегда борьба со смертью, как акт воскрешения через жертвенность и созидание/труд). Культ предполагает определенный обряд служения.
                 а. Капитализм имеет несколько стадий развития.
                 в. Первоначальный капитал+создание семейных кланов+США как страна с очень жестким сектантским наполнением протестантской этики/философии. Мощная идеологическая заряженность и вызов миру.+отход от абсолютизма и переход к демократии как власти меньшинства по цензе денег+создание идеологии в лице религии, где капитал есть признак избранности неба.
5. Либерализм. Альтернатива капитализму, ибо уничтожает сам принцип капитализма-мощную семью, некую этику и эстетику даже капитала. Уничтожение культуры как принадлежности к избранному небом обществу/классу. С другой стороны-механизм идеологии нового мира капитализма, который нашел как ему кажется мнструмент подавления сопротивления человека, не желающего быть рабом и пустышкой.

Я сознательно тут опустил марксизм, ибо о нем буду писать отдельно.


В итоге, мы имеем некий континент, прозванный сегодня Западом, (Могли бы "погоняло" лучше найти чем этот бесформенный конец света. Всего-то направление движения не более того) где происходили определенные процессы. Где существовала определенная история, и где эту историю делали. Не так ли? Я пишу именно о тех, кто делает историю, а не сидит в офисах и в саунах на корпоративных "тусовках", с мыслью о хорошем вине.

                                                            Капитализм делал историю. Его характеристики:

Первая. Он сделал возможным возвращаться в прошлое, создавая механизм для вытаскивания теорий, которые уже отжили свое, и которым история поставила свой вердикт. Такой палочкой-выручалочкой стал феодализм, где можно черпать те самые доктрины, способные развить теорию неполноценности наций и человека. Это Античность, откуда и была взята та самая демократия, и ее принцип, и где нашелся механизм мощной юридической диктатуры в лице Римского права. Отныне, власть стала у юристов, которым мораль как бытие, и нравственность, как смысл, а так-же вера, не просто вредны, они "ущербны", и ничтожны, по сравнению с законом, который пишут они же. (Прикинь что за ангелы? Писать благородно закон для всех-это ли не святость. Не ради себя, а ради человечества....Смеяться разрешается) По общим правилам на всей планете. Это общее правило-Римское, т.е. "поляна" Запада, где и воскресли те самые Боги Олимпа-самые страшные грешники неба.
Вторая. Он сделал возможным возведение свободы для обывателя как "священодействие" и культ, и убрал эту свободу ради победы над подавляющим количеством людей, у "элиты". Эта элита, сама себя назначила элитой. Запад сам себя назначил "правильным", где критерием правильности стал процент успешности (Выражающейся в умении зарабатывать бумагу, за которой нет золота) и наличие предметов на квадратный сантиметр собственной песочницы.

Теперь где автор? Про него промолчу, а то подумаете "ку-ку"! Дальше будет интереснее. Поговорим о механизме закабаления народов....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments