rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Спецслужбы Германии изучают методы русского вранья... Гы-гы-гы...

Оригинал взят у salatau в Спецслужбы Германии изучают методы русского вранья... Гы-гы-гы...
Оригинал взят у salatau в Спецслужбы Германии изучают методы русского вранья... Гы-гы-гы...
В Германии изучают кампанию дезинформации, проводимую Кремлем против ФРГ. Разведслужба BND и Федеральное ведомство по охране конституции по поручению правительства проверяют к каким методам дезинформации с целью оказать влияние на политические дебаты и общественное мнение в Германии, мастером которых считался советский КГБ, прибегает Москва, сообщает газета Süddeutsche Zeitung, а также телеканалы WDR и NDR.

[Читать далее...] Официально правительство ФРГ отказалось прокомментировать эту информацию. Однако, по данным Süddeutsche Zeitung, канцлер Ангела Меркель и весь внешнеполитический аппарат страны заинтересованы в получении ответа на вопрос, о методах русской лжи и их влияния на Германию.

Как отмечает газета, внешнеполитическая служба ЕС, возглавляемая Федерикой Могерини, с 28 октября прошлого года публикует еженедельные отчеты о российской дезинформации.

На протяжении последних недель появляется все больше указаний на то, что Россия стремится целенаправленно оказывать влияние на Германию. Некоторые правительства, главным образом, в Восточной Европе, предупреждают, что Москва прицельно использует государственные СМИ, чтобы посеять раздор между европейцами.

В настоящее время вопрос ставится шире: спецслужбы интересует, не преследуют ли в Кремле цель ослабить влияние канцлера зачастую гротескными преувеличениями в российских государственных СМИ - к примеру, сравнение событий в новогоднюю ночь в Кельне, связанных с нападениями мигрантов, с так называемой «хрустальной ночью» эпохи национал-социализма.

«Мы хотим знать, не стоит ли за этим какая-то концепция», - сказал один из источников, близких к расследованию, слова которого приводит DW.

По мнению экспертов по России, речь идет не об отдельных уколах, а о систематической дестабилизации Германии, которая считается надежной опорой западного сообщества. «Если кто-то желает создать новую систему в Европе, то он должен взяться за Германию и ее канцлера», - пояснил высокопоставленный немецкий чиновник.

Спецслужбам также предстоит выяснить связи России с правыми движениям в Германии, чтобы ускорить достижение поставленных целей.



Заморятся без передышки!
Мы ж не немцы какие, или тем более французы: мы ж не зацикливаемся на каком-либо одном методе, Декартра ли или ещё кого похлеще, а каждый раз брешем по разному. А именно: говорим то, в чём сами на 10000 процентов уверены. А мы каждый раз уверены в разном, а не в одном и том же.
Потому что всё текёт, всё нада менять.
Не зря же в школах и вузах из нас воспитывают думающих людей, творцов, мыслителей, а не всяких там доярок с кочегарами, как у этих дундуков зацикленых... От забора до обеда и назад. И так всю жызьнь. Никакова полёту!

Так что пропащее ваше занятие, дорогие спецслужбы Германии...
Лучче вам з разу тры раза застрэллиться или перевербоваться к нам...






Tags: ФРГ, информационные войны, история современности, спецслужбы
Subscribe

  • Начало пути?

    Надо ли возвращать памятник Дзержинскому на Лубянку: Ворсобин и Стешин поспорили Корреспонденты kp.ru приводят свои "за" и…

  • Демографические перспективы (2)

    МОСКВА, 20 апр — РИА Новости . Население России в 2017—2019 годах снизилось на 0,04% за счет роста естественной убыли при устойчивом…

  • О национальной безопасности России

    Под национальной безопасностью Российской Федерации понимается безопасность ее многонационального народа как носителя суверенитета и единственного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments