rimmir (rimmir) wrote,
rimmir
rimmir

Category:

МИ-6 против терроризма: чем займутся новые агенты СИС

Штат службы внешней разведки планируется увеличить на тысячу человек в течение ближайших пяти лет

ЛОНДОН, 22 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Броварник/. Британская служба внешней разведки МИ-6 наймет на работу дополнительно тысячу новых сотрудников для противостояния угрозам, исходящим от террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом в среду сообщила электронная версия газеты The Daily Telegraph.

Издание обращает внимание на заявление главы МИ-6 Алекса Янгера, сделанное в США в ходе конференции по вопросам безопасности, в котором он сообщил о "значительных улучшениях в борьбе с терроризмом". В то же время он признал, что пока наблюдаются "слабые признаки того, что столь продолжительная угроза вскоре исчезнет". В итоге спецслужбы намерены нанять на работу больше тайных агентов. В МИ-6 планируется увеличить штат дополнительно на тысячу человек в течение ближайших пяти лет, подчеркивает газета.

Британские власти планируют до 2021 года потратить в общей сложности £2,5 млрд ($3,25 млрд) на финансирование контртеррористических подразделений. Как ранее заявили в МВД Соединенного Королевства эти траты предусматривают также развитие агентурной сети. Это включает привлечение дополнительно 1,9 тысяч сотрудников МИ-5 (ведомство контрразведки) и Центра правительственной связи, а также усиление группы экспертов по борьбе с терроризмом на Ближнем Востоке, Южной Азии, в Северной и Черной Африке.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3642897
Tags: Великобритания, МИ-6, кибершпионаж, спецслужбы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments