Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Питер.

Оригинал взят у trunov_dmitry в #ВсёПроПитер. Теперь это маршруты
20161103-DJI_0193.jpg

Готовы к длинным выходным? Гулять, веселиться и узнавать что-то новое о Петербурге? Тогда приготовьте свои смартфоны и фотоаппараты, ведь у меня есть для вас интересные новости.

Петербуржцам и гостям города, вновь, несказанно повезло. Мало того что они уже находятся в одном из лучших городов планеты, так еще и проект vsepropiter.ru перезапущен. Проходите интересные маршруты, постите фоточки с хэштегом #ВсепроПитер и составляйте свою карту (и маршруты) любимого города, ведь у вас есть всё для этого (ну кроме что, может, тарифа #МожноВсё, который давно пора подключить). Для самых талантливых, естественно, есть крутые призы от Билайн.

Сейчас на сайте три маршрута, пройти которые можно за 6, 15 и 20 минут. Главное, что это интересно и созданы они благодаря фотографиям пользователей, участвующих в прошлогоднем этапе конкурса. Пользуясь случаем, а также, служебным положением, делаю подсказку на задание недели. Коломна - "Место, где не страшно заблудиться". Фотодоказательство перед вами (а также очень много подсказок по конкурсу):Collapse )

Знать... помнить... понимать!

Нельзя забыть! Нельзя простить!
Оригинал взят у mihail_fru в Добро пожаловать в Ханой, 1967 г.
Оригинал взят у dambiev в Добро пожаловать в Ханой, 1967 г.
Оригинал взят у horstveps в Добро пожаловать в Ханой, 1967 г.


Капитан ВВС США Уэйн Уодделл в плену, после того как был сбит во время боевого вылета, Вьетнам июнь 1967 г.

5 июня 1967 г., истребитель-бомбардировщик Republic F-105 Thunderchief, пилотируемый Уодделлом, был сбит китайскими зенитчиками, в районе севернее Ханоя, когда совершал бомбардировку железнодорожного узла. Катапультировавшийся капитан попал в плен. Это был его 47-й, и последний, боевой вылет. Освобожден из плена после окончания войны, через шесть лет и восемь месяцев.
Фотография сделана репортёром из ГДР, где-то через неделю после пленения Уэйна.
Не удивлюсь, если сегодня, по примеру другого сбитого лётчика - придурка Маккейна, принципиально осуждает действия российской авиации в Сирии. Если жив, конечно.

Трагедия Маргарет Митчелл: унесённая ветром успеха

Оригинал взят у karhu53 в Трагедия Маргарет Митчелл: унесённая ветром успеха
Трагедия Маргарет Митчелл: унесённая ветром успеха


Автор великого романа «Унесённые ветром» Маргарет Митчелл прожила не слишком долгую и весьма непростую жизнь. Единственное созданное ею литературное произведение принесло писательнице мировую славу и богатство, но отняло слишком много душевных сил.
Collapse )

Рефлексия А.С. Макаренко

Мне у Макаренко очень вот это ещё высказывание нравится (цитирую по памяти):

Для любого нормального человека принцип - это компас, измерительный инструмент, показывающий насколько ты в данный момент отклоняешься от верного направления. Очень полезная вещь, помогающая нам не заблудиться, однако сам по себе он ничего не значит. Для русского же интеллигента этот инструмент превращается в некий фетиш, этакого идола, требующего поклонения и постоянных жертв, причём желательно - человеческих. Общеизвестно, что если русский интеллигент что-то делает из принципа - это означает только одно: через полчаса и он, и все окружающие будут пить валерианку.

Воспоминание о любимом городе: 11 причин, чтобы бросить все и переехать в Петербург

Оригинал взят у nickned в 11 причин, чтобы бросить все и переехать в Петербург

Петербург - единственный город в России, где я был бы не против жить. Москву воспринимаю лишь временной остановкой, даже не задумываясь о покупке жилья здесь. Остальные города - не рассматриваю. Почему так? Решил разложить все по полочкам и поделиться с вами своими одиннадцатью причинами, почему стоит прямо сейчас бросить все и переехать в Петербург.


Набережная Крестовского острова, май 2016.

  1. Люди. Самое главное в каждом месте - люди, населяющие его, согласны? Природа может быть сумасшедше привлекательна, архитектура - невообразима, а инфраструктура - двадцать второй век. Но стоит населению быть хамоватым, злым, корыстливым, неприветливым в большинстве своём - и все многочисленные плюсы города тут же сойдут на нет в глазах приезжего. Слава богу, петербуржцы не просто не портят впечатления о своём городе - они его украшают своей вежливостью, улыбками, добротой и дружелюбием, тактичностью. Не портят эту тенденцию и приезжие (Петербург по числу новоприбывших жителей - первый среди всех городов России). Ведь сюда в большинстве своём приезжает особый тип людей - из тех, у которых на первом месте - не шкурные интересы, а что-то более возвышенное, духовное :) Знаете, говорят же: "В Москву переезжают по работе, а в Петербург - по любви". Чертовски верно. Постоянно в этом убеждаюсь, причём на всех уровнях: от покупки воды в киоске у метро до взаимодействия с партнёрами по бизнесу.

  2. Европа. Живя в Петербурге, ты живёшь, по сути, в Европе. Во-первых, сам город - наиболее европейский из всех городов России (Пётр Первый её постарался). Во-вторых, здесь, в лучших традициях Европы, сразу несколько стран в шаговой доступности: по два часа до границ с Финляндией и Эстонией, чуть подальше - Латвия и Беларусь, достаточно легко добраться до Стокгольма на пароме. До Хельсинки несколько раз в день ходит скоростной поезд, который пролетает границу без остановки и доставляет пассажиров в самое сердце финской столицы всего за три с половиной часа. В Таллин - потрясающе интересный средневековый город можно с лёгкостью махнуть на автобусе в пятницу после работы и также легко вернуться в воскресенье во второй половине дня. Близость Европы открывает петербуржцам массу преимуществ: как в плане культуры (ничего не стоит сгонять на денёк в совершенно другое государство), так и в плане экономическом: люди ездят в соседние страны за более доступными и качественными (либо отсутствующими на российских прилавках) продуктами, одеждой, имеют возможность воспользоваться лоукостерами и путешествовать по Европе за копейки. Благо, ближайшие аэропорты с авиакомпаниями-дискаунтерами есть сразу рядом с границей - стоит только её пересечь. Ах да, ещё тем, кто постоянно прописан в Петербурге и СЗФО европейский Шенген дают едва ли не просто так: достаточно принести в авторизованное турагентство в любое время гражданский паспорт и загран, заплатить комиссию, и все - через пару недель можно забирать обратно загранник с мультивизой на полгода или больше, дающей право путешествовать по всей Европе.

  3. Collapse )

По волнам моей памяти: усадьба Марфино.

Марфино... Когда-то я очень полюбил это место...
Оригинал взят у grushenka в Усадьба Марфино. Остатки прежней роскоши.
Усадьба Марфино

Марфино один из чудеснейших дворцово-парковых ансамблей подмосковья. До него легко доехать общественным транспортом,  деньги за вход не берут, природа вокруг чудесная, история владельцев имения захватывающая, но вот только находится сама усадьба на территории военного санатория.
Но трудности нас не страшат, особенно если хочется увидеть храм в котором когда-то крестили одного из нас.
Collapse )

Растет риск взрыва Йеллоустоуна

Я не в эйфории от перспективы: но, следует реально оценивать последствия мегавзрыва для современной человеческой цивилизации. Мало не покажется никому... И как там насчет уровня Мирового океана?
Нашего побережья от Мурманска до Владивостока? (я не говорю про Голландию и Францию...).

Оригинал взят у psyont в Растет риск взрыва Йеллоустоуна и уничтожения западной части США
Оригинал взят у anti_chief в Мы снова все умрем. Но первыми крякнут пиндосы

Растет риск взрыва Йеллоустоуна и уничтожения западной части США

Специалисты Европейского научного фонда пришли к выводу, что на данный момент на Земле наступил «сезон вулканов», что увеличивает риск извержения знаменитого и самого опасного вулкана Йеллоустоун. Вероятность инцидента, последствием которого может стать уничтожение западной части США, составляет 10%.



Collapse )

Усадьба Ростопчина (палаты Пожарского, дом Орлова-Денисова), г. Москва, ул. Большая Лубянка д.14

Оригинал взят у vadimrazumov.ru в Усадьба Ростопчина (палаты Пожарского, дом Орлова-Денисова), г. Москва, ул. Большая Лубянка д.14
Здание на Большой Лубянке д.14, стр. 3 возле Кремля и Детского Мира четыреста лет назад принадлежало князю Дмитрию Михайловичу Пожарскому, его палаты первой половины XVII века сохранились в основе здания. На баррикаде перед этим домом князь противостоял польско-литовским отрядам.
Уникальный белокаменный декор в «нарышкинском» стиле, сохранившийся до нашего времени, дом получил в петровское время. Во времена войны с Наполеоном в 1812 году усадьба принадлежала военному губернатору Москвы графу Федору Васильевичу Ростопчину, здесь жил Карамзин, сюда же привезли с Бородинского поля раненого генерала Багратиона. Во дворе перед домом произошел самосуд над «наполеоновским прокламатором» Верещагиным. Благодаря Толстому, описавшему эту сцену в романе «Война и мир», дом стал частью образа Москвы в мировой литературе, как дом Болконского и дом Ростовых. Позднее усадьбой владел герой Отечественной войны 1812 года, кавалерийский генерал Василий Васильевич Орлов-Денисов.



Главная проблема дома - это бюджетная строка. Федеральное агентство по управлению государственным имуществом должно заплатить 276 млн. рублей по делу по иску ООО "Карс", чтобы деприватизировать здание «Дом Орлова-Денисова с двумя боковыми флигелями», под этой фамилией памятник с 1960 г. фигурирует в реестре объектов культурного наследия федерального значения, общей площадью 1727,6 кв. м. Дом уже стоит 20 лет без использования и без реставрации, но только второй сезон происходит обрушение конструкций из-за повреждение кровли.



9 октября «Архнадзор» при поддержке Мосгорнаследия и ООО «Карс» организовал пресс-тур в палаты князя Пожарского...



усадьба, палаты Пожарского, дом Ростопчиных и Денисова Орлова, ул. Большая Лубянка д.14


Collapse )